сейчас, когда моя локация по всяким внутренним и внешним обстоятельствам примерно дно, оказалось очень важно прочитать это (виват синхрония, подкидывающая важные смыслы исключительно вовремя):
«Для меня дно — это опора, которую хочется достичь, когда мне не очень хорошо. На дне мне тихо и спокойно. Там я могу лучше слышать себя, могу оттолкнуться и начать выплывать на новый берег, где проблема уже отсутствует. Хочется, наоборот, деконструировать идею о том, что дно — это нечто ужасное, плохое и неудачное».
дно как опора, каково? здорово!
это цитата нарративного практика Вики Сафроновой, которую я развернула в расклад-практику для побыть со своими сложными штуками. ибо, как пишет другая нарративный практик, Настя Сенченко, «наблюдение и самоисследование — это те инструменты, которые возвращают мне авторство жизни».
настолько мои — то есть созвучные, унисонные — идеи, что просто ах.
а поскольку мои инструменты не только наблюдение и самоисследование, но и картишки, я немедля собрала из этого расклад.
позиции «на что я могу опереться», «что меня поддержит» — вещь уже достаточно привычная в заботливом-о-себе-подходе, но с вводной про
дно как опору
в интерпретации появляется много дополнительного объёма.
(так поддержавший меня текст, который я цитирую, обитает здесь, в Нарративной мастерской)
этот расклад можно делать самостоятельно — с картами или даже без них, используя цитату про дно как отправную точку в осмыслении ситуации, а вопросы расклада как анкету для самоисследования.
если вам нужно дополнительное присутствие на вашей глубине — расклад можно заказать у меня. стоимость такой консультации 1500р, запись в личные сообщения или на почту.
так обопрёмся, оттолкнёмся и выплывем.
на фото к раскладу — 4 Мечей из Tarot Cats авторства Ana Juan (а небольшой обзор на эту колоду здесь).