Профи и Студент. Расклад как повод для размышления (-:

Kitty Kahane Tarot

Случаются такие расклады – целостные, чёткие, прямо в дырочку. Вот, например, такой со мной случился буквально только что (-: Я в полном восторге и восхищении: тот случай, когда пищу для размышлений выдали без всяких лимитов, причём и вкусную, и полезную.

Расклад-инструкция по прохождению жизненных уроков исследует актуальную житейскую ситуацию с точки зрения её образовательного потенциала. (Сама ситуация может быть более или менее драматичной – поскольку уроки бывают более или менее лютые.) В любом случае он помогает выделить главную тему и сосредоточиться на ней. В рассматриваемом случае это – очень явно тема “профи vs вечный студент”.

Смотрите, какая красота!

Восхитительно целостный расклад получился (-:

Первая “красота” – в блоке “ситуация – моё место в ситуации” (1-2). Это 6 Чаш и Король Пентаклей. Милая семейная сцена, в которой мне своей собственной кверентке отводится натурально роль “денежного отца семейства” хоть я и мать. Тут у нас наш маленький кибуц, а в нём я как оплот благосостояния.

Вторая “красота” – в том, что практически весь расклад состоит из двух мастей, Жезлов и Пентаклей. И если Пентакли – это реальные ресурсы и инертная материя, то Жезлы – то вдохновение и дерзновение, которые позволяют делать из этих материальных ресурсов реально клёвые ШТУКИ.

Третья “красота” – в сочетании позиций 5-7, “чему я учусь – что мешает научиться”. Это 8 Пентаклей и 3 Пентаклей. Обучающая идея ситуации – в уверенном мастерстве, которого следует достичь, находясь здесь. В умении чётко, размеренно, результативно работать, находиться в этом процессе с удовольствием. А мешает этому… привычка “вечно совершенствоваться”. Тройка Пентаклей в этом контексте выглядит явно ученической картой – в ней у тебя уже что-то получается, но ты постоянно то в команде, то под присмотром “старших товарищей” – “преподавателей”.

И эта идея – о том, что невозможно с философией вечного ученика стать по-настоящему уверенным в себе и продуктивным мастером, – для меня явная-преявная (и ценная-преценная).

А что же будет, когда я перейду из режима постоянного обучения в режим уверенного “производства”? А будет Маг со своей магией.

Уверенное владение любым ремеслом на самом деле выглядит как настоящая магия. Вот за такие расклады я готова расцеловать свою колоду в картонные щёчки.

Можно использовать расклад для самостоятельной работы, а можно заказать его мне, чтобы разобраться со своими актуальными уроками. За раскладом — ко мне в ЛС ВКонтакте или в почту skarydolla@mail.ru (в теме укажите «Расклад Таро»). Стоимость такой Таро-консультации — 1600р.

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest