не ну надо ж было так опять а

к концу периода ретроградного Меркурия и на супер/полно/луние заодно я собрала эпическое комбо. всё те же пункты: моё vs семейное, традиционное, «общественное». это уже было, и были выводы, а рельсы всё те же. даже точно зная, что на дохлой лошади никуда не уедешь, с неё трудно слезть. и вообще, если провести с дохлой лошадью достаточно много времени, честно говоря, уже непонятно — кто на ком едет.

трудно поступать необычно в обычных обстоятельствах. даже если знаешь, что потом прилетит, доедет, накроет, и что последствия будут — твои личные, наотмашь по настроению, работоспособности и радости жизни.

удивительно сложно по-настоящему понять и принять то, что достаточно ясная с твоей точки зрения формулировка может быть истолкована другой стороной с точностью до наоборот от того, как ты хотела.

– какие у вас планы?

– я хочу побыть одна.

– ну тогда я приеду.

нуачётакова, на один денёчек. (и два денёчка отходняка в печалях и сложной беседы с собой на тему, обозначенную выше — «не ну надо ж было так опять а».)

изменения (состояния) к лучшему запускают, в общем-то, случайности. на этот раз — открытка в посылке от @pokartam: со словами «не навсегда, сегодня».

ты можешь принять и сделать одним из базовых тот факт, что нет никакой стабильности в мире, кроме постоянных изменений. можешь даже согласиться с тем, что состояние «как прекрасен мир и все мои дела» невечное. но каждый раз так сложно поверить, что состояние «жизнь говно, а я в нём ложка» — такое же преходящее. в нижней точке синусоиды настроения всегда тяжело и страшно, что это днище никогда не кончится. а тут опа — и тебе напоминают: «не навсегда, сегодня». и ты восстаёшь натурально из пепла.

до чего удивительно, какие эфемерные вещи способны менять дело.

кажется, это и есть она — магия текста. плюс немного синхроничности. своевременный смысл, вот что волшебно.

дальше под него подтягиваются уже твои собственные умения и какие-никакие навыки.

например, милосердие к себе. не «ну ты дууура, ты ж уже на этом (дохлом) коне ехала и знаешь, чем это оборачивается, сама виновата», а «ладно, давай в следующий раз попробуем всё-таки сказать это чётким «нет».

а сейчас давай послушаем злую музыку и потрясёмся как следует. говорят, это помогает.

и это помогает.

у меня в этом году сложный квест — Отшельник, и не менее замудрёный ресурс на выполнение квеста — Повешенный. вкратце это о том, как быть в одиночестве, если тебя подвесили за ногу на площади и смотрят с осуждением (-: а ты как будто бы совершенно нормально себя чувствуешь, смотришь на открыточку и думаешь: «лучше не получить то, что ты хочешь, чем получить то, что ты не заказывала. в следующий раз я скажу своё «нет» так, что живые позавидуют мёртвым, йо-хо-хо».

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest