метафорическая точка

моя основная практика с картами для себя в последнее время – просто встреча с арканом. приём случайного послания. это происходит обычно вечером, когда я понимаю, что на сегодня закончила свои письменные труды и общение в Сети.

я закрываю ноутбук и беру тихую пятиминутку:
отклеиваю мысли от всех рабочих дел и размышлений,
дышу,
разминаю шею, потягиваюсь,
благодарю себя за то, что я успела сделать сегодня,
и беру колоду, чтобы вытащить оттуда одну карту.

это “то, что мне сегодня нужно услышать”; подведение итога моего дня; “то, в чём я сегодня молодец”, или даже “так, а какая я была сегодня?” (“что это было” иногда тоже годится как фокус внимания😎)

это карта дня, не имеющая ни малейших предсказательных подтекстов: день уже произошёл, в нём нечего прозревать, но есть над чем подумать. эта практика – итог, фокус внимания, вывод, благодарность, присвоение прожитого дня со всеми его заботами, настроениями и результатами.

кажется, это логическое развитие темы “обратного планирования”, которое я практикую: на протяжении года я фиксирую не то, что нужно сделать, а то, что сделала. а теперь к этому присоединилась символическая и метафорическая таро-составляющая (:

и вот мы смотрим друг на друга и молчим. карта – потому что карта, а я – потому что впускаю в себя рисунок и смысл, слушаю свои ассоциации и эмоции, которые возникли в ответ, и – очень важно – соглашаюсь с любым посланием и любым смыслом.

король пентаклей? тройка жезлов? башня? пятёрка мечей? ок, приветствую вас. и тебя, сила, тоже. ты прекрасный кактус, украшающий собой пустыню.

в чём плюс такой “пост-практики”? в ней невозможно чего-то “не угадать”.

(я бы рекомендовала всем начинающим тарологам “карту дня” именно в таком виде – в виде вечерней точки фокуса; в этом гораздо больше и внимания к себе, и диалога с картами, потому что в этом нет паники и тревоги, постоянного мониторинга “как проигрывается” и прочих “стартовых спецэффектов”; это невозможно “не понять”, а значит – вы всё понимаете, а это отлично поддерживает).

(даже если там что-то “страшное” – день уже закончился, и “страшное” вместе с ним, и это способно поддержать тоже).

доживу до вечера и снова пойду в колоду за метафорической точкой для этого дня, когда то буря, то весна.

колода на фото: Spacious Tarot

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest