“а вдруг я ошибаюсь?”

страх сделать что-то не так или выбрать что-то не то останавливает.

нормальное – достаточно хорошее – решение можно принять из состояния устойчивости. свои цели и контакт с собой – достаточные условия для того, чтобы сделать оптимальный выбор.

но устойчивость не получается сразу, одним куском. это не что-то такое, что можно взять в руки, съесть или выпить и моментально уравновеситься. она получается из очень маленьких выборов – которые не на всю жизнь и которые ты можешь сделать, не боясь фатально накосячить.

лечь спать сейчас или ещё потупить в телефон. съесть это или просто выпить воды. героически доделывать работу или выйти пройтись. терпеть то, что раздражает, или встать и убавить звук.

стоит попробовать сделать не так, как обычно, и посмотреть, как изменилось состояние и как изменился результат. (изменение состояния – тоже он.)

внимание будет убегать и расползаться, это нормально. постепенно приучить его быть там, где нужно тебе, – это возможно. честными маленькими усилиями. и бережным, без обесценивания отношением к своим результатам.

не надо сразу прыгать в идеал (может оказаться, что он вообще выглядит идеалом только из отсюда). не надо никаких сверхусилий. первый фокус – фокус внимания, а потом всё остальное волшебство.

я сейчас смотрю в такую ленту, в которую мне приятно смотреть, и читаю то, что хочу читать. если в голове бесконечная воронка одного и того же вопроса, я сажусь и пишу, с таро или без, или рисую майнд-карту – поле смыслов, и это действительно меняет дело. я предпочитаю регулярный сон регулярным трудовым подвигам и прежде чем.

понемножку, но в верном направлении. обожаю идею о создании правильной инерции: ты не ошибаешься, когда делаешь для себя хорошее.

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest