а что происходит со мной?

я словила на этот уикэнд, начиная с пятницы, удивительный liedown (не термин, мне просто так нравится).

ничего не могу. слишком вязкая лава.

что там, новолуние в Весах? ну ок, с Луной всё время что-то происходит.

а что происходит со мной?

обычная автоматическая реакция – “фу”. где твоя эффективность-продуктивность, работа сама себя не сделает.

сейчас её нет.

я вижу, что мне было от чего устать и «отключиться». началось всё с того, что я пошла в отпуск, чтобы практически разобраться со сложной для меня темой продвижения. и тут же заболела (сопротивление, это ты?), но кого это останавливало? меня не остановило.

продвижение – это современный невроз. даже про свои попытки куда-то в эту сторону смотреть написать страшно – кажется, что сейчас набегут те, кто с этим справляется, и засмеют, а гуру маркетинга вообще забьют ногами. или, ещё страшнее, – напишешь про “море концепций”, которые перелопатила, а какие-нибудь “они” придут и спросят – хм, так, интересно, и что же ты такого перелопатила?

так-то ничего сверхъестественного: я просто изучала, как это работает – рекламный кабинет, таргет, тэги, время постинга (и так ли это важно), сториз. я хотела понять какие-то элементарные вещи, основу. и что-то поняла (многое связала в красивые и ясные цепочки).

и тут бы мне и остановиться и поделать что-то ручками.

но нет. «надо» ведь собрать исчерпывающую информацию. изучить подходы. сравнить.

а тут засада: концепции начинают друг другу противоречить.

один спикер не вызывает симпатии, но местами говорит дельные вещи – чёткие и не всегда приятные, но с ними трудно спорить. пример: самые эффективные действия – простые действия (при условии, что ты их ДЕЛАЕШЬ). попробуй поспорь.

другой спикер говорит: пишите тэги.
ты озадачиваешься списком тэгов, залипаешь в поиске по меткам, видишь, как выглядит подборка публикаций, и понимаешь, что ты не хочешь иметь ничего общего с теми людьми, которые на ЭТО смотрят.

третий спикер говорит: успокойтесь вы с вашими тэгами, они не работают (фу, какое облегчение!), и лайки тоже весят всё меньше, а вот содержательные комменты – да. а ещё он говорит (говорил в феврале, для соцсетей это почти как “сто лет назад”), что вообще надо перемещаться в телеграм.

и вот ты уже не можешь сделать НИЧЕГО, потому что всё будет “неправильно”, и вообще трудно что-то сделать, когда ты бегаешь по потолку в панике и не можешь оттуда спуститься, а организм хочет горизонтального положения и почитать Стивена Кинга.

(да: “Безнадёга” круче, чем “Оно”, хотя они обе очень крутые, и так же я читала Фрая – каждая последующая книга круче предыдущей, хотя куда бы. и это доказывает, что хоть какое-то правильное решение я сумела принять, а именно – прочитать книжку.)

так вот, для счастливой (и продуктивной, простигосподи) жизни не нужна идеальная концепция. нужна концепция, с которой удобно жить и действовать (а её внешний эффект можно оценить уже в процессе счастливой жизни и при необходимости подправить).

с каждой темой проходишь один и тот же урок: делай так, чтобы тебе было хорошо и удобно (а потом всё остальное). нет, не эгоизм – здравый приоритет, вокруг которого можно построить нормальную систему других приоритетов.

лучшая новость – тебе можно выбирать то, что подходит и нравится тебе, лично.

ещё одна – это не обязательно выбирать на всю жизнь. можно менять и меняться, отказываться от неудобного в пользу удобного, улучшать свою жизнь, а не заниматься жертвоприношениями.

есть такие ненасытные боги, которым ты приносишь жертвы только для того, чтобы они не съели тебя.

и лучше с этими богами не дружить, потому что рано или поздно ты всё равно не наскребёшь на полноценную жертву.

ам.

(это Катя творит чудеса и учит не скармливать себя прожорливым идолам)))

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest