Личная энергия: расклад+чтение

Личная энергия, киловатт/рубль

очень недурной расклад от коллег – из Тридевятого Царства

куда тратим силы, как восстанавливаем и к какой аварийной розетке подключиться в случае экстренного падения уровня маны.

(вполне разделяю юмор некоторых товарищей по поводу того, что энергетика – это отрасль промышленности, но более адекватного синонима не выдумала, поэтому всю «энергетику» в названиях позиций оставляю на её местах)

Позиции расклада:

S – Сигнификатор. Актуальная ситуация, настоящий момент.

1 – Врождённый энергетический потенциал. Характер энергетики, как обычно идёт восполнение энергии.

2 – Уровень энергетики за последнее время. Уровень маны в обозначенный период времени, некоторый отрезок времени (например, в последние месяцы).

3, 4 – Как я восполняю свой энергетический резерв. Методики, практики, осознанные или неосознанные действия, направленные на получение энергии. Как я получаю энергию.

5, 6 – Как я опустошаю свой энергетический резерв. Действия, обстоятельства, контакты, ведущие к снижению уровня маны и потере сил. Как я «сливаю» энергию, что выматывает и отнимает силы.

7, 8, 9 – Способы и техники восстановления энергетического баланса. Что можно сделать, чтобы обеспечить оптимальный уровень сил, бодрости, энергии.

10 – Неожиданный источник, который может помочь в случаях энергетического опустошения. «Экстренная помощь».

У меня получилась очень легко читаемая конструкция на Люмине.

«Актуальный» Рыцарь Чаш – прекраснодушный и вдохновлённый, вполне родственный Королеве Чаш, описывающей «врождённое»; Туз Пентаклей, говорящий о хорошем, наполненном и позитивном состоянии в последнее время.
А о чём говорит «врождённая» Королева Чаш? Вода Воды, способная принимать любую форму – но и медленно обтачивать камни, глубокая, эмоциональная, эмпатийная. Уязвимость Королевы Чаш в том, что она глубоко воспринимает негативные эмоции; неблагоприятный эмоциональный фон способен сильно влиять на неё. Ещё один способ «всё испортить» Королеве Чаш – проделать такую дырочку, через которую вытечет вся вода, лишить этот сосуд (эмоционального) наполнения. Отсюда её привычные методы пополнения баланса – позитивные эмоции, эстетические переживания, вдохновляющие люди и вещи.

Источники пополнения сил – Королева Мечей и 4 Чаш: эти арканы служат своего рода противовесами для эмоциональной, восприимчивой Королевы Чаш. Королева Мечей напоминает о необходимости «аэрации» насыщения эмоциональной «воды» кислородом (чтобы не застаивалась и чтобы рыбки дышали) и служит «дополняющей» фигурой для Королевы Чаш. Вообще стихии фигурных карт тут играют очень интересно: Рыцарь Чаш – это Воздух Воды, а Королева Мечей – Вода Воздуха. Четвёрка Чаш говорит о балансировке чувств, равномерном распределении «воды» по разным сосудам – чтобы всю конструкцию не «перекосило» и не прорвало где-нибудь в месте наибольшего давления.

Как легко и просто лишиться сил? 10 Жезлов и Колесо. Обе карты – «десятки». С Десяткой Жезлов примерно понятно – классическая карта усталости, перегрузки, выгорания, происходящего из чрезмерно взваленной на себя ответственности и лишних хлопот. А вот с Колесом отличная тема – реактивности, откликаемости, «отзывчивости»: когда я «суечусь» – пытаюсь отозваться на всё сразу, ответить на все письма, все сообщения и все крики с кухни – я действительно страшно устаю. Причём реагирую – вовлекаюсь – я быстро, а вот «успокаиваюсь» потом медленно, и это очень созвучно водной стихии Королевы Чаш.

Способы восстановления энергии – 6 Мечей, 8 Пентаклей, Суд. Хмм. Шестёрка Мечей говорит об умении отстраниться от ситуации, сменить угол зрения, чтобы увидеть более широкую перспективу. И это снова – Мечи, оберегающие чувствительную Королеву Чаш от эмоционального раздрызга) Восьмёрка Пентаклей намекает на необходимость обеспечить себе понятный, ровный, стабильный рабочий график, организовать некую рутину, которая будет и опорой, и руслом. А Суд – который в версии Люмины изображает выход в космос, чтобы оттуда посмотреть на все эти круглые планеты – говорит, опять-таки, о смене угла зрения и постоянной внутренней трансформации – переоценке и взвешивании всех элементов с тем, чтобы они были максимально гармонично интегрированы в единое целое.

И, наконец, «аптечка» – прекрасный мужчина в бороде и с медведем, Король Пентаклей, который будет заземлять, стабилизировать и обеспечивать ресурсную поддержку в случае необходимости. Это может быть как человек, общающийся на абсолютно доверительное «ты» со всем материальным, вещным миром, так и ещё одна собственная роль (которую довольно сложно вписать в уже сложившуюся компанию фигурных карт, но кто сказал, что это невозможно).

опубликовано: VerbaTarot VK, 8 декабря 2017

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest