Навести в душе порядок

cleaning tarot spread

Смотрите, какой красивый расклад получился.

Про весеннюю уборку в доме своей души.

Авторство расклада принадлежит Beth Maiden (оригинал тут, и тоже с разбором примера). Я люблю эти расклады за характерную для них фокусировку внимания — на себе, своей жизни и своём процессе. Изначально расклад был приурочен к весеннему равноденствию, но за метёлку взяться не грешно и в любой другой день весны или любого другого времени года — когда есть такое настроение и потребность, почему нет.

Вот что в раскладе по позициям:

1/2: Ты, сейчас

3/4: Что скопилось под кроватью и как это оттуда вытряхнуть

5/6/7: Новые декорации: перезагружаем пространство

8: …и вот от этого действительно пора избавиться

И вот что в раскладе у меня. У меня, как можно видеть, всё красиво, сложно и при этом хорошо (-: Любуюсь центром событий — там встретились Дурак и Смерть, прекрасно иллюстрирующие мою нынешнюю перезагрузку. Я замираю и смотрю, впитываю — как это точно.

Я вижу совершенно ураганный, бешеный и вставший на дыбы подкроватный «контент» (такая экзальтированная Колесница в этой колоде, что ух), и я вижу в этом себя — своё несколько упиханное под спуд стремление чего-то достигать, побеждать, эффективничать (которое чуть не обеспечило мне долгосрочный постельный режим и ментальную недееспособность), и вижу очень тёплую, здравую и дружескую рекомендацию от Десятки Пентаклей — как с этим быть: чтобы доскакать в целости и сохранности до своего победного места, нужно обеспечить себе хорошую, наполненную ресурсную базу (а буквально эта карта, похоже, советует заняться акройогой и привлечь к этому домашних питомцев и младших членов семьи)))

В новых декорациях — это венец расклада, в котором в моём случае оказались Королева Кубков, Умеренность и 9 Кубков, — просто букет любви к себе и спокойствия. Даже не букет — цветущий розовый куст! Пришёл мой черёд полюбить Умеренность (а какой скучной и неподвижной она может показаться тому бешеному коню, божечки, и мне раньше казалась)))

И от чего нужно избавиться — предварительно попрощавшись — бинго, Правосудие. От мироощущения, в котором поступок легко становится проступком в результате неостановимой работы «внутреннего судилища». Горячий привет внутреннему критику, ты меня чуть не съел, но я так подумала — всё же я больше, чем внутренний критик.

Значительно больше.

Что выпало, целую в картонные щёчки (-:

(Это к вопросу о том, как можно смотреть на расклад: это про меня, и это красиво. Уверена, что про вас будет по-другому — и тоже красиво.)

Добавлю ещё одну важную вещь — про расхламление, хламы и хламовники. Скопившееся «под кроватью» часто определяют как хлам, от которого нужно избавиться, чтобы дышать свободно в своём доме и иметь больше пространства для движения и нового наполнения. И как бы звучит в этом, что хлам — фубяка, выкинуть его. Однако скопился-то он неспроста (и для чего-то был нужен, и если до сих пор ещё с нами — значит, несёт какую-то функцию-миссию-роль-послание, называйте как угодно и удобно; если бы в нём не было смысла, его бы и под кроватью давно уже не было). Под расхламлением дома души подразумевается последовательная внутренняя работа, а не просто взяли и волевым усилием подмели, протёрли, выкинули.

Чтобы избавиться, надо сначала присвоить.

Это чтобы определение «хлам» не стало обесценивающим по отношению к тому, что мы накопили, а процесс избавления не превратился в процесс вытеснения и ещё большего утрамбовывания этих богатств, нажитых непосильным трудом (-:

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest