если бы у рыб была шерсть

рыбы покрыты чешуёй, но если бы у них была шерсть, у рыб были бы блохи.

я люблю работу с картами. верю в силу письменного слова и в архетипические потенциалы таро и считаю, что это поддерживает. помогает навести фокус, наладить контакт с собой, уточнить ориентиры. Таро и Текст, вот эти инструменты.

я могу прикинуть, какие вопросы можно задать в любой ситуации, когда /нипанятна хоть плачь/ или /когда вроде-всё-хорошо-но…/. могу представить, какие позиции могут быть в раскладе, который можно сделать вот сейчас. и всё это – новые пути к смыслу.

иногда ощущаю себя с этим как тот студент из анекдота – который хорошо знал про блох и всё-всё мог про них рассказать: “рыбы покрыты чешуёй, но если бы у них была шерсть, у них были бы блохи”, дальше рассказ про блох.

в общем: нет ситуаций, про которые нельзя было бы прочитать что-то по картам

другое дело, что фактом расклада всё не исчерпывается; реальные изменения, если они нужны, потребуют реальных усилий. но увидеть узор ситуации целиком, получить информацию для осмысления и новые ключи к решению задач, почувствовать внимание к своей проблеме, найти направление и определить образ действий на таро-консультации – это всё можно.

расклад – это не “волшебная таблетка”, но он лучше, чем голодный паёк и сто раз пережёванная жвачка – хоть мыслительная, хоть эмоциональная.

любая поддержка – лучше, чем её отсутствие или отказ от неё.

если вам “как-то не так”, но повод кажется недостаточным и “мелким”, “незначительным”; если повод, наоборот, кажется слишком глобальным и сложным, а терапии страшно или непонятно, как к этому подступиться, обращение за раскладом может быть хорошей поддерживающей альтернативой.

если что, я тут. готова читать то, что расскажете о своих сложностях, вместе с вами искать точные вопросы и читать карты. находить то, на что можно опереться и от чего можно отталкиваться, чтобы двигаться дальше.

условия работы подробнее (как, о чём и почём) – тут.

всё, что непонятно, можно спросить. (всегда. везде.)

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest