простые правила

я говорю об одном и том же.

жизнь — движение. движение должно быть свободным. там, где остановка движения — либо смерть, либо напряжение. соответственно, остановить движение можно только ценой смерти — не обязательно реальной, достаточно «символической», или ценой большого напряжения. когда мы отказываемся от изменений, мы отказываемся от движения — и от жизни заодно. движение всегда предпочтительнее, чем остановка.

жизнь сезонна. в ней есть подъёмы и спады, и это нормально. у всякого процесса есть стадии развития, перетекающие одна в другую. перескочить не получится. поторопив одну, мы не получим следующую. понимание этих стадий и логики развития, «смены сезонов» помогает выбирать оптимальные шаги и действия — в согласии с законом сезонности.

«хорошего» и «плохого» нет — есть просто события, ситуации, чувства, состояния, которые более или менее уместны и приятны для нас в текущих обстоятельствах. «хорошесть» или «плохость» события определяет только наше отношение к нему. чем категоричнее это отношение, тем контрастнее картина жизни — а значит, многое попадает в тень. густую. когда мы чётко делим всё на «хорошее» и «плохое», мы теряем гибкость и лишаемся большой части ресурсов, которые оказываются в тени из-за того, что мы определяем это как «плохое».

во всём есть смысл. или, по крайней мере, из всего его можно извлечь — для себя. а потом из понимания получаются решения, из решений получаются действия.

внимательное отношение к себе позволяет придерживаться точного курса и делать свою жизнь более полной и осмысленной.

можно было бы добавить что-то на тему взаимоотношений, или самореализации, или родительства, но это всё будут производные от этих правил, с поправкой на сферу применения.

у каждого и у каждой свои обстоятельства и своя история. и свой путь к «простым правилам».

у меня в основном через зависимость и созависимость: алкоголь и любовь.

мечтаю когда-нибудь написать про свою синюю яму и клубки противоречий на её дне. ещё немного помедитировать над этой картинкой, и останется только записать.

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest