Тройка Мечей как источник радости

люблю парадоксы. один такой подкинул мне расклад на нынешнее стрельцовое полнолуние от Натальи Зуевой. расклад хорош, приведу его здесь целиком.

колода: Santa Muerte Tarot

Что созрело внутри, какой процесс достиг своей кульминации?

Что на уровне сознания в связи с этим (мысли и события)?

Что на уровне подсознания (предчувствия, формирующиеся события)?

Совет для реализации задуманного в любви и отношениях (то есть перед раскладом нужно сформулировать, а чего, собственно, желается).

Совет для реализации задуманного в финансовой сфере.

Совет для тела и здоровья.

“Послание старухи”: мудрость этого периода (поскольку расклад полнолунный, и периоды рассматриваются в связи с лунным циклом).

“Послание женщины”: что требует творческой реализации, заботы и внимания?

“Послание девочки”: чем себя порадовать?

и последний пункт привёл меня в полный восторг: чем себя порадовать – Тройка Мечей. ува-ува, пваздник-пваздник.

для начала – я просто очень люблю Мечи (-:

лично для меня и именно тут – на вопрос “чем порадовать” – Тройка Мечей про увидеть всё как есть и согласиться с этим. Обрести ясность и успокоиться. Чтобы эту ясность обрести, нужно провести некоторую умственную/аналитическую работу, довести какие-то линии размышлений до (первого) результата. И этот объективный результат и будет полезен и приятен. Сама по себе Тройка Мечей, как и многие другие Мечи, выглядит драматической, но в таком “радостном” контексте я её рассматриваю без драматизма, прежде всего как честность с самой собой и объективность (насколько это возможно для человека как очень субъективного существа). Возможно, “признать очевидное” – тоже подходящая формулировка. Радость тут в том, что высвобождается ресурс, направляемый на поддержание иллюзий и желаемой картины мира, которая очевидно не соответствует действительности (обратите внимание, там на уровне предчувствий и формирующихся событий маячит 7 Чаш, а в пункте “Послание женщины” – следующая карта, 8 Чаш: где-то на корочке-подкорочке есть это прекраснодушное витание в мечтах и тенденция уходить в воображаемые дали, тогда как в поддержке нуждается другая тема – тема реального движения за новым смыслом и эмоциональным наполнением).

для меня в целом этот расклад очень чётко транслирует идею – не слишком очаровываться, чтобы не разочаровываться (и будет тебе радость от того, что есть, а не от того, что ты себе напридумывала). и для этого, похоже, достаточно здравого смысла, а новое эмоциональное наполнение следует искать за пределами привычного круга, а не внутри него (ибо внутри него можно только кормить иллюзии, которые в любой момент готовы обернуться пшиком).

и я, как-то очень в русле Тройки Мечей, с радостью соглашаюсь с этим: ну сколько можно уже кормить фантазийных химер.

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest