Ищем работу: Таро-помощь (Labyrinthos)

Druidcraft Tarot 2 of Wands

Не одним своим делом, в конце концов: работа по найму, в организации – тоже вполне себе вариант. Поиск работы (и желательно “достойной и перспективной”, почему-то никто не ищет “недостойную и бесперспективную”))) – наверное, вторая Таро-тема после отношений)))
Ситуация, из которой мы начинаем искать работу, бывает более или менее “драматичной”. Есть вариант “я потерял работу, и мне срочно нужно новое место – чтобы обеспечивать себя”. Есть вариант “меня не устраивает моя нынешняя работа, и я ищу новое место”, тут накала меньше, времени больше.

Какие вопросы вообще стоит рассматривать в связи с поиском работы?


Мои сильные и слабые стороны. Здравая оценка своих возможностей и ограничений позволит сузить круг поиска и точнее определить, какая работа вам подходит, а какая – нет (даже если “издалека” она кажется очень привлекательной))) Сильные и слабые стороны – скорее, “тренерский”, коучинговый подход, ориентированный на достижение цели оптимальным путём. Если есть возможность (материальная и житейская) чуть глубже рассмотреть этот вопрос, стоит уточнить направление поиска работы ещё и в связи с собственными жизненными устремлениями (громко говоря – “призванием”, которое, напомню снова, не существительное, а глагол))) Всё-таки на работе мы проводим много времени, и если она идёт абсолютно вразрез с нашим мировоззрением – это выматывает, выхолащивает душу. Мир не настолько идеален, чтобы каждому в нём досталась работа только по душе, да ещё и за деньги, но стремиться к тому, чтобы работа приносила удовольствие, нужно.

Направление поиска работы. В какую сторону двигаться – спрашивать друзей, знакомых, родственников, нет ли где местечка? Разместить своё резюме в базе данных, обратиться в службу занятости? Вообще говоря, в наших реалиях в поиске работы задействуются все направления (авось какое-нибудь да “выстрелит”))) Но иногда, если запрос на поиск работы конкретизирован, нужно выбрать и более специфичный способ поиска. Например, если все родственники работают в прокуратуре, а вы хотите быть редактором издательства, нет смысла спрашивать у них, “нет ли местечка”. В прокуратуре точно не нужны редакторы)))

Прояснение вероятных препятствий и обнаружение “инсайтных” путей их преодоления. Барьеры могут быть внутренними и внешними, и если внешние обстоятельства не всегда можно изменить, то с внутренними ограничениями можно и нужно работать, чтобы упростить себе задачу.

Расклад 4: Ищу работу

tarot rasklad job hunter
Источник: labyrinthos.co

1. Моё отношение к поиску работы. Мой подход, установки, из какой позиции я пытаюсь трудоустроиться? Как это позиция влияет на процесс и возможный результат?
2. Блоки: какие внутренне и внешние препятствия мешают найти работу? С чем нужно разобраться, чтобы продвинуться в решении вопроса?
3. Мои умения: что я могу предложить работодателю? Что я умею лучше всего? на что сделать ставку в самопрезентации?
4. “Секретное оружие”: что выгодно отличает меня от других людей, ищущих работу?
5. Что мне нужно знать о самом себе и своей мотивации в процессе трудоустройства.
6. Совет для успеха: на чём нужно сфокусироваться? На что лучше всего направить свои усилия?

(Расклад 1 и Расклад 2 про вдохновение и душу дела — тут).
(Расклад 3 про стратегическое планирование своего дела – тут).

Источник: labyrinthos.co
Перевод: Calavera No-Llora/VerbaTarot

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Оставить комментарий

Pin It on Pinterest