У нас тут опять выплыла из-за острова на стрежень тема «а мне сказали, что всё будет по-другому».
Люди задают один и тот же вопрос десятку тарологов, получают ворох разноречивых сведений и не понимают, «а чё делать-то».
Дальше выбирается самый симпатичный прогноз и затевается разговор на тему «а точно будет так, как вы сказали, или неточно? а то мне в других местах сказали, что будет не так». Эта беседа может оказаться, в зависимости от степени человеколюбия автора симпатичного прогноза, более или менее бесконечной и абсолютно бессмысленной.
Потому что я не знаю, почему «тот таролог» сказал вот так, а не «как я».
Потому что сама ситуация, когда об одном и том же предмете спрашивают у «семи нянек», некорректна.
Почему человек задаёт свой вопрос «всем подряд»?
Во-первых, потому что этот вопрос актуален и значим (или даже сверхзначим), а узнать на него ответ кроме как таким иррациональным способом невозможно.
Во-вторых, «всем подряд» — потому что ещё не нашёл того мастера, которому полностью доверяет.
В-третьих, потому что на сверхзначимый вопрос хочется получить такой же сверхзначимый ответ — и желательно такой, чтобы полностью устраивал.
Приведу выдержку из переписки.
«По поводу разных ответов.
Очень просто.
Не знаю, как все остальные тарологи, к которым Вы обращались, но я придерживаюсь такой концепции.
Жёстко определённого будущего нет, как нет и столь же жёстко определённой судьбы, которую можно раз и навсегда прочитать в картах или ещё где-нибудь и успокоиться. Есть многовариантное будущее — на которое мы влияем ежемоментно своими действиями и решениями.
Как тогда вообще возможно какое-либо прогнозирование ситуации? Дело в том, что есть более и менее сформированные события — те, которые мы уже почти «сложили», сформировали своими предыдущими действиями. Какие-то события формируются быстрее, какие-то медленнее. Вот эти наиболее сформировавшиеся события и можно увидеть с помощью мантических инструментов. Но никакой прогноз не отменяет вмешательства или хотя бы актуализации личной воли человека. В этом вся и прелесть — что мы не куклы, а можем шевелиться сами)))
Почему прогнозы разные. Потому что каждый таролог — тоже, как ни странно, человек, со своими индивидуальными особенностями. Что бы ни говорили о том, что таролог должен быть «чистым зеркалом», исключительно и только посредником в передаче информации «оттуда сюда», всё равно у каждого специалиста есть свои особенности, свой стиль — особенно если речь идёт не о «пророчествах», а именно о Таро-консультировании. И поэтому в многовариантном будущем каждый таролог будет видеть «свой» вариант, делать свои акценты…»
Добавлю: среди этих разных тарологов очень важно найти «своего мастера». Недурно, чтобы вы с ним существовали на одной идеологической платформе — обладали схожим мировоззрением, хотя бы в каких-то принципиальных вещах.
Мне, например, очень тяжело отвечать на вопросы типа «а не взять ли мне кредит» — потому что я для себя лично в принципе не рассматриваю этот способ обеспечения финансовых потребностей. А есть люди, которые видят в кредите не гирю на ногу, а временную подпорку для бюджета, которой можно удачно воспользоваться. Так вот про кредит лучше спрашивать у «подпорочников».
«Вторая причина — чем чаще и чем активнее Вы интересуетесь одной и той же ситуацией…
А мы возвращаемся к теме множественных просмотров. Так вот, «чем чаще и активнее», тем больше вмешательство в тонкий план этой ситуации. Толпа мастеров, вашей милостью долбящихся в одну и ту же дверку, создаёт сумятицу. И поэтому любой мантический инструмент может сбоить, врать и выдавать очевидную околесицу. Энергии получаются путаными, иногда в самой ситуации могут происходить неожиданные и необъяснимые изменения.
Так что обойти всю округу тарологов и прочих специалистов с одним и тем же вопросом — возможно, не лучшая идея)
а главное — смысл-то какой в этом? что Вы делаете с полученной противоречивой информацией?)) Вы уж выберите кого-то, кому доверяете. Потому что иначе работа всех практиков, к которым Вы обратились, превращается в простое соревнование — «кто угадает, тот и молодец«.
Доверие между клиентом и тарологом — одно из условий «хорошего», то есть «чистого», НЕ ЗАШУМЛЁННОГО просмотра. У клиента есть вопрос и интерес — это прекрасно. Но если при этом нет доверия, работа превращается в «экзаменовку» и сопоставление полученных от разных мантиков ответов. У этой «экзаменовки» нет никакого финала — потому что «правильный ответ» можно получить только от жизни, а это, как правило, ждать надо. А нам же всё и сразу подавай, сию минуту.
Что получается по факту в результате множественных просмотров?
Обойдя всю округу со своим вопросом и получив разные ответы (а скорее всего, ответы БУДУТ разными), человек ещё больше запутывается.
Как быть?
Аргументация клиента в этих случаях может быть вполне справедливой: «Я понимаю, что большого смысла нет задавать один и тот же вопрос всем подряд, но откуда я знаю — действительно ли этот таролог умеет что-то?»
Если вы в принципе принимаете для себя идею о поиске информации с помощью мантики, поиском «своего мастера» нужно озаботиться заранее. Мы же не идём делать свадебную причёску в первую попавшуюся парикмахерскую — то есть не доверяем важное и значимое дело первому попавшемуся, случайному, «непроверенному» представителю профессии.
Как его, этого своего мастера, искать:
— поучаствовать в акции. Большинство тарологов проводит условно-бесплатные акции по проработке колод или раскладов, где можно поучаствовать и понять — подходит ли вам стиль работы этого специалиста, обнаруживается ли созвучность, чувствуете ли вы отклик на его работу.
— ознакомиться с отзывами других клиентов или обратиться к мастеру по рекомендации. Тут важно понимать, что не всегда то, что подошло вашим знакомым, так же подойдёт и вам, но определённая вероятность успеха присутствует (-:
— если уж сравнивать работу разных тарологов на одном и том же вопросе, то постарайтесь хотя бы выбрать для этих целей не слишком субъективно значимый вопрос — то есть такой, от которого вас не затряхивает, любые ответы на который вы можете воспринимать спокойно.
А «бегать по гадалкам, когда припекло», — путь грустный и суетный.
И пусть у каждого будет свой мастер во всём.
Иллюстрация: society6.
Первая публикация текста — 27.11.2016.