Кто я и как я работаю с Таро

Меня зовут Оля, и я читаю карты — Таро и другие.
Лично для меня Таро — это красивый инструмент внутренней навигации. Таро вдохновляет и помогает навести порядок в голове и сердце (мне помогло). Нет, я не сверхчеловек — ни одна система и ни один метод не исцеляют от проблем в принципе. У меня по-прежнему есть свои сложности, свои трудности, и это нормально. Просто мне с ними уже не страшно.

Таро — это жизненная философия и одновременно способ работы с жизненной ситуацией (которая, как правило, является прямым отражением жизненной философии). Базовая метафора Таро — Путь Героя. Герои — мы сами, проходящие некую последовательность архетипических сюжетов, получающие опыт — не только житейский, но и душевный. Находясь в ситуации, трудно увидеть, что ждёт за поворотом. Расклад Таро (рун, карт, хоть пуговиц) помогает составить «карту местности» и выбрать оптимальный путь.

По образованию я психолог, по профессии журналистка, а с 2015 года я делаю расклады Таро для других людей. Это очень вдохновляющий опыт, и я благодарна тем, кто доверяет мне свои истории. Искать и находить смысл и красоту в обыкновенной человеческой жизни — это то, что мне по-настоящему нравится делать.

В своей работе с Таро я придерживаюсь определённых правил, которые помогают  сделать наше взаимодействие экологичным — то есть не наносящим вреда.
Первое правило — этичность. Главным героем ситуации должны быть вы сами: я не буду с помощью Таро добывать компрометирующую информацию о третьих лицах или забираться в черепную коробку другим людям.
Второе правило — каждый сам живёт свою жизнь. Я читаю карты и даю вам информацию о том, что происходит, но решение принимаете вы. И воплощаете его в жизнь тоже вы. У каждого есть право на свободу выбора и ответственность за совершённый выбор.
Третье правило — доверие и сотрудничество. Без доверия и готовности слушать и слышать друг друга будет очень трудно разобраться в вопросе.
Четвёртое правило — информация должна быть полезной. Поэтому я не отвечаю на вопросы, заданные из простого любопытства и не подразумевающие «развития сюжета». Классический пример такого «бесполезного» вопроса — «когда я выйду замуж» или «что со мной будет»: что вы будете делать с ответом? Если ничего, то зачем это было спрашивать?

Чего я НЕ делаю:
Я не даю конкретных и детализированных прогнозов на тему «что и когда со мной произойдёт», особенно «на всю жизнь». Потому что я верю в свободную волю и активное творческое начало человека, в его возможности преобразовывать окружающую действительность.
Я не ставлю медицинские диагнозы и не даю врачебных рекомендаций, не оказываю юридические услуги и не диагностирую, что сломалось в автомобиле. Для этого всего есть специально обученные люди, понимающие закономерности процессов в той или иной сфере. С вопросами здоровья Таро работает, но в довольно специфическом ключе, поэтому если вопрос касается физического самочувствия — детали нужно обсудить дополнительно.
Я не ищу пропавших людей и украденные вещи.
Я не снимаю, не порчу, не егильечу, не приворачиваю и не отворачиваю.
Я не оказываю круглосуточную и любую долговременную психологическую и моральную поддержку.

В целом я за адекватность, ответственность и осознанность.
Если у вас это находит отклик, Таро-консультация станет для вас полезным и интересным опытом.

UPD: и немного житейских подробностей обо мне и моём ремесле (-:

Pin It on Pinterest