про непредсказуемое (-:

самая непредсказуемая вещь, с которой я живу, — это моё настроение.

бабочки в моём животе максимум однодневки (некоторые пятиминутки), а тараканы в голове живучи и долговечны, и в этом насекомом дискурсе довольно сильно штормит (-:

если то, что я знаю, — это контур картинки, то то, что я чувствую, — её колорит, гамма красок, которыми она раскрашена. даже вполне конструктивный контур можно заполнить таким колером, что смотреть страшно (-:

мне в детстве так часто говорили «ты умница» и «ты логично мыслишь», что я толком не научилась обращать внимание на то, что я чувствую (и как, в соответствии с какой внутренней логикой я это чувствую — совершенно не похожей на «разумную»).

в любовном возрасте появилась новая версия меня в отражении окружающего мира — «я знаю твоё сердце, оно очень хорошее» (а с головой полная беда). (так можно неожиданно понять, что твои отражения в других — такие разные «люди», что не знакомы между собой.) и был период, когда я явно чувствовала, что в моих личных отношениях есть третий, и этот третий — моё личное-родное настроение. моё чувствующее (бог-знает-что-и-по-каким-причинам) Я. частенько оно управляло всем процессом больше, чем остальные двое (-: (такую историю самая стать рассматривать раскладом-треугольничком: для внятности.)

короче, вот на таком бздиловатом коне я еду всю жизнь — без шансов этого коня поменять, кажется. и только сейчас начинаю приноравливаться к его повадке. например, понимаю, что это не только проклятие, но и благословение: да, можно проснуться из рая в ад, но можно ведь и наоборот (-: ищу такие формы выражения своих сложных чувств, чтобы не поубивать ими окружающих. осмысливаю теорию относительно природы возникновения и превращения эмоций (тут когнитивно-поведенческая тема). использую свою привычку к рефлексивному письму, чтобы разобраться — откуда взялся именно такой эмоциональный фон и как можно подправить что-то в этой консерватории. и вижу, как внутри одновременно могут находиться несколько эмоций — а я могу ВЫБИРАТЬ, какую из них поддерживать.

мечтаю научиться выбирать состояние легко (-:

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest