много Я: практики внутреннего диалога (-:

само обнаружение внутренних фигур и составление их списка — уже большое дело. но что с ним делать?

когда весь список внутренних фигур сформирован, можно:

°работать с ним без карт, просто с блокнотом и ручкой:
описать каждую фигуру текстом или характерными для неё фразами-идеями (как она выглядит? что она говорит?).
по желанию можно хоть нарисовать каждую (-:

первый уровень такой практики — дать каждой фигуре слово, пространство для высказывания (чтобы ни одна не осталась в тени).

второй уровень такой практики — увидеть всю компанию
и полюбоваться на то, как всё это выглядит вместе: где намечаются коалиции, а где чувствуется напряжение, попробовать навести мосты между антагонистами — поискать фразы-«переходники», которые помогут им состыковаться, посмотреть, какую фигуру сейчас стоит поддержать, а какой более чётко обозначить границу и зону деятельности… это может быть большой и глубокой самостоятельной работой.

°сделать обычную выкладку карт таро, по карте на каждое обнаруженное Я — и прочитать их как обычный расклад, по системным значениям: эта фигура такая, эта сякая, рекомендательные позиции — по вкусу.

°сделать выкладку на метафорических картах или просто подобрать к каждой фигуре иллюстрацию — и работать дальше как с метафорическими картами.

°соединить всё это вместе и сделать метарасклад — это практика с таро, в которой используется и проективное чтение, и системные значения арканов (как сделать метарасклад самостоятельно — смотрите тут). за метараскладом /про себя/ можно обратиться ко мне.

очень важно, чтобы кроме собственно описания фигур состоялся их диалог. это богатая на инсайты и местами смешная практика — ага, фигуры, я вас вижу, а вот теперь поговорите друг с другом, а я (конечно же, внутренний наблюдатель) послушаю (-:

этот внутренний диалог может быть не только письменной практикой.

да, можно прописывать эти диалоги, а можно — экспериментальная вариация — озвучить этот разговор и записать его на диктофон. потрясающей практикой может оказаться. главное обеспечить себе такую обстановку для выполнения практики, где вы никого не напугаете и сможете не зажиматься и не стесняться, а говорить за каждую из фигур в полный голос (если понадобится — рычать, кричать и так далее).

желаю увлекательных встреч с близкими (-:

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest