метарасклад для себя: практика

практика с картами и элементами черноящичности (-:

в любом раскладе, в котором есть какие-то определённые позиции, работают три параметра: сама позиция-вопрос, изображение на карте, значение карты (если это таро или оракул; если это набор случайных картинок или колода метафорических ассоциативных карт, то что видите в карте, то и значение).

одно из правил таро-работы — читать карту в соответствии с позицией. в формате метарасклада на одном из этапов консультации я «выключаю» эту связку и даю пространство для свободных проекций: показываю карты, но не называю позиции. а потом — обратно соотношу их с вопросом. это даёт крутейшие эффекты и распаковку интересных слоёв-недотрог (и ух какие красивые узоры там получаются).

этот фокус можно провернуть самостоятельно — и вытащить из практики с картами для себя что-то такое, до чего не так просто добраться.

как это сделать — уместила в двух слайдах (-:

практика подойдёт:

° тарологам — для разнообразия, как новый способ чтения раскладов для себя (поможет высвободить собственные проекции и расширить трактовку, «не включать» привычные, наработанные способы интерпретации арканов; создаст больше пространства для открытий).

° кому угодно — для письменной практики с постепенным «проявлением» стимулов. я очень люблю идею, что любой расклад можно сделать без карт — просто отвечая на вопросы, и понять таким образом что-то о себе, о ситуации и о себе в ситуации; но не всегда получается вот так просто взять и ответить на вопросы, либо ответы выходят «социально одобряемыми», «неистинными». карты, которые вытягиваются в позиции — при том, что сами позиции на время скрыты, неизвестны, — помогают получить доступ к «настоящим» ответам.

если заказать эту штуку (метарасклад) у меня, то я и буду этим «чёрным ящиком» (и заодно «второй головой» в этом чёрном ящике; да, это очень волшебная работа, дивные фокусы).

если сделали и хотите поделиться впечатлениями от этой практики или у вас есть какие-то вопросы по тому, как её делать, тоже напишите мне.

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest