когда 7 Мечей лучше 2 Чаш

про хорошие плохие карты и плохие хорошие карты сегодня. и про относительность всего сущего (-:

в вопросах личных отношений Двойка Чаш считается благоприятным знаком, а Семёрка Мечей — нет.

ибо Двойка Чаш — это “маленькие Влюблённые”, приязнь и симпатия, крайняя заинтересованность и увлечённость тем, кто напротив, фокусировка внимания на партнёре: я выбрал_а тебя и не могу наглядеться. это жизнь в режиме тет-а-тет, сонастройки и резонанса.

а Семёрка Мечей в отношениях — признак “фиги в кармане” (или, что хуже, камня), хитрости и игры под каким-нибудь ковром, закрытости, недоверия и неискренности.

по умолчанию считается, что в хороших отношениях — уж если поцелуй, так в дёсны, а всё окружающее не имеет значения (утрирую, но личные отношения часто наделены такой огромной ценностью, что никакими дёснами не ухватить). идея поиска половинки — это идея “я ущерб_на” (таков_а, что меня обязательно надо чем-то дополнить, и вот я ищу этот идеально подходящий ко мне элемент).

открытость, искренность, заинтересованность друг в друге и доверие — да, они все нужны в отношениях. но любые отношения — это и вызов, и проверка собственной устойчивости.

всякий шестой аркан, Влюблённые, и его “младшенькая” — 2 Чаш — содержит угрозу идентичности: “я не останусь у себя и не буду цел”; а цена этой алхимической реакции — исчезновение двух отдельных веществ, элементов.

но когда открытость превращается в полное, до костей, разоблачение перед партнёром и выворачивание нутра наизнанку; когда ценность Другого больше, чем самоценность; когда есть только общее, а индивидуального уже нет, потому что оно всё растворилось в общем чане, когда про себя забываешь в принципе, потому что всё внимание поглощено Другим — это очень печальная Двойка Чаш. это всё считается красивым (во многом потому, что так настроены наши фильтры красоты), но это блин нездорово, когда если настоящая любовь — то до полного саморастворения.

и тем, кто всегда строил свои контакты по Двойке Чаш, Семёрку Мечей в личных отношениях иногда стоит прописывать как лекарство: сохранить себя и свой смысл, уйти из реакции.

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest