невротическая дама мода

мода на хорошие вещи тоже может быть “плохой”.

хотя вопрос не в моде, вопрос во внутренней взрослости. иногда кажется, что вот я взрослый человек, и интересы у меня взрослые: я ориентируюсь не на чушики растопырочкой, марки смартфонов и фасоны штанов, а на личностный рост и саморазвитие.

но на определённые направления саморазвития тоже есть мода, такие-сякие тренды.

и вот уже “хорошая девочка”, которая так до сих пор и не выросла, где-то внутри волнуется – красиво ли она стоит на табуретке.
достаточно ли я забочусь о себе (“модный” тег – #заботаосебе)?
достаточно ли я осознанный человек, родитель, потребитель (теги: #осознанность #осознанноеродительство #осознанноепотребление)?
достаточно ли экологичны мои отношения (#экологияотношений)?
достаточно ли здоровое моё питание (#здоровоепитание)?
достаточно ли хороши мои лапищи, бжжж, #границы?
достаточно ли я активно развиваю свой проект (#маркетинг, #таргет, #продвижение)?

сделала ли я всё ПРАВИЛЬНО?

интересы могут быть сколь угодно “взрослыми”, но как глубоко это сидит: пристроиться к какой-нибудь “хорошей концепции” и потом измерять себя по ней.

когда я пишу слово “модный” на клавиатуре, частенько промахиваюсь и набираю “можный”. гораздо лучше, чем “самооблажание” вместо “самообладание”, как было у меня лет 20 назад в какой-то курсовой.

так вот, модно – это можно. а можно и нет. даже если она, эта мода, очень хорошая и правильная.

“правильное” не снаружи. правильное растёт изнутри.
снаружи только инструменты. моЖно выбрать тот, который тебе по руке.

очень важно, чтобы любой, самый хороший тренд не становился ещё одним поводом для осознания собственного несовершенства.

сейчас моё спокойствие относительно моей “неидеальности” и присутствие вдохновения на текст для меня достаточно убедительно свидетельствуют о том, что я в этот период времени даю себе достаточно поддержки.

у меня есть ещё парочка наблюдений по измерению изменений, поделюсь в следующих постах. на картинке – три самых безупречных правила заботы о себе (-:

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest