эффект от расклада: чего ждать?

эффект первого уровня, простейший – “всё проигралось точно так, как вы сказали” (с разновидностью “к сожалению, всё сбылось” – когда от обратной связи не знаешь, плакать или смеяться). это, как правило, результат элементарного прогноза: получится-не получится. процент попаданий “в будущее” – очень в среднем – процентов 75. (“стопроцентных” раскладов не бывает!). достаточно, чтобы учитывать как вероятность, но недостаточно, чтобы полагаться как на нечто незыблемое и неотменимое.

запрос на прогноз, как правило, двумерный, а таро – многомерный инструмент. и на пресловутое да/нет скорее ответит “с условием”: если…, то… . неоднозначно. я не люблю голую прогностику: исследовать интереснее.

бывает эффект “да, всё так/я так и думала, но мне было нужно подтверждение”. расклад рассказал то, что есть, более подробно, и картинка стала более резкой, а намерения – более чёткими.

а бывает совершенно наоборот: “я так об этом ещё не думала”. и тогда расклад – это возможность обновить привычный кодекс интерпретаций действительности.

“это не про меня! а хотя…”
бывает, что человек два года спустя возвращается к раскладу – и наконец понимает, о чём это и как это про него. вероятно, это вопрос “дозрелости”: редко, но случается, что в ответ на клиентский запрос приходит революционная для клиента информация, для которой нет соответствующей ёмкости. эту информацию некуда поместить, поэтому первая реакция такая: “это не про меня!”. но со временем подходящий кувшин созидается и может быть наполнен этим смыслом.

бывает, что такой же инсайт нагоняет через пару минут.

бывает, что расклад разрешает сделать то, что ты сама себе никак не могла разрешить.

мой любимый эффект в работе с картами для себя – “мне (стало) спокойно”. попасть в ясность, увидеть чёткие образы происходящего. оттуда, кстати, хорошо видны и все “мне можно”.

то, зачем я читаю карты для других, – это ясность, прозрачность, устойчивость, позволение быть и действовать.

разрешать вообще приятнее, чем запрещать. и с облечённым в слова и образы смыслом лучше, чем без него.

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest