эффект первого уровня, простейший – “всё проигралось точно так, как вы сказали” (с разновидностью “к сожалению, всё сбылось” – когда от обратной связи не знаешь, плакать или смеяться). это, как правило, результат элементарного прогноза: получится-не получится. процент попаданий “в будущее” – очень в среднем – процентов 75. (“стопроцентных” раскладов не бывает!). достаточно, чтобы учитывать как вероятность, но недостаточно, чтобы полагаться как на нечто незыблемое и неотменимое.
запрос на прогноз, как правило, двумерный, а таро – многомерный инструмент. и на пресловутое да/нет скорее ответит “с условием”: если…, то… . неоднозначно. я не люблю голую прогностику: исследовать интереснее.
бывает эффект “да, всё так/я так и думала, но мне было нужно подтверждение”. расклад рассказал то, что есть, более подробно, и картинка стала более резкой, а намерения – более чёткими.
а бывает совершенно наоборот: “я так об этом ещё не думала”. и тогда расклад – это возможность обновить привычный кодекс интерпретаций действительности.
“это не про меня! а хотя…”
бывает, что человек два года спустя возвращается к раскладу – и наконец понимает, о чём это и как это про него. вероятно, это вопрос “дозрелости”: редко, но случается, что в ответ на клиентский запрос приходит революционная для клиента информация, для которой нет соответствующей ёмкости. эту информацию некуда поместить, поэтому первая реакция такая: “это не про меня!”. но со временем подходящий кувшин созидается и может быть наполнен этим смыслом.

бывает, что расклад разрешает сделать то, что ты сама себе никак не могла разрешить.
мой любимый эффект в работе с картами для себя – “мне (стало) спокойно”. попасть в ясность, увидеть чёткие образы происходящего. оттуда, кстати, хорошо видны и все “мне можно”.

то, зачем я читаю карты для других, – это ясность, прозрачность, устойчивость, позволение быть и действовать.
разрешать вообще приятнее, чем запрещать. и с облечённым в слова и образы смыслом лучше, чем без него.