blessed Imbolc: расклад для себя

на улице внезапно весна, хотя февраль, на душе тоже – к весне, поэтому нынче я зажигаю свечи и сижу читаю карты для себя.

это мой имболковый расклад – сфокусированный на том, в какой тени и глубине я побывала на протяжении предыдущего периода (и в этом смысле он скорее ретроспективный), протягивающий нитку и дающий руководство, что с этой добычей делать дальше (и с этой точки зрения он перспективный). я сделала его для себя на колоде Practical Magic Tarot deck, и вот что у меня получилось.

1. Тень: в какой тени я побывала этой зимой? на эту позицию пришли две карты – 19 аркан, Солнце, и Рыцарь Мечей. старший аркан обозначает смысловое поле, придворная карта – образ действий в этом поле. итого моё путешествие на теневую сторону – это путешествие самого быстрого рыцаря в пространство самореализации и достижения целей. кажется, это как раз про то самое выгорание – и появление рыцаря-спринтера обращает моё внимание на то, что я, вероятно, взяла слишком быстрый темп в своём движении к “социальным” целям (в частности, в активности в социальных сетях), а также действовала слишком рассудочно – не учитывая эмоционального состояния и не ведя учёт ресурсам.

2. Золото: какой ценный ресурс содержится в этой тени? 8 Чаш. послание карты – just walk away. просто уходи. продолжай движение – но в другом направлении, желательно в том, где сердцу теплее и есть вдохновляющие смыслы. хм. кажется, я ровно то и сделала – чисто интуитивно, вдруг и не особо занимаясь стратегическими разработками, запилив тг-канал (-: ресурс Восьмёрки Чаш – возможность следовать за своими чувствами и искать то, что мило. позволение себе отказаться от того, что не вдохновляет/перестало вдохновлять, какая бы стратегия ни была заложена в движении изначально и сколько бы туда ни было вкачано усилий. позволение себе отпустить – даже если ты за это очень сильно цеплялась. и это действительно поддерживает, давая освобождение и моральное право не привязывать себя к “наработанному”, а идти дальше.

3. Плавильня: в какой обработке нуждается этот ресурс для присвоения? 9 Отшельник. в основном – в анализе и осмыслении. полученный опыт нужно отрефлексировать, не ориентируясь ни на кого, кроме себя. карта здесь настолько красноречива и целостна, что и добавлять к этой краткой трактовке что-то ещё необязательно.

4. Первые признаки жизни: что важно сделать прямо сейчас? чтобы идти дальше, конечно же. это студент – Паж Мечей (-: в контексте расклада это возвращает как будто бы на ступеньку назад – по крайней мере, в смысле ролевого репертуара. сейчас важно культивировать любопытство, исследовательский интерес и познавательную мотивацию – и начинать новые темы, создавать новые концепции, учиться новому или развивать свои идеи, до сих пор не имевшие воплощения.

трактовка расклада для себя всегда получается более сжатой (потому что многое я проговариваю внутри), в клиентской работе я делаю более развёрнутые интерпретации и добавляю вопросы для самостоятельной (письменной) практики. здесь я это опускаю — хотя и поработаю дополнительно с Пажом Мечей: хочу подробнее расшифровать для себя его послание.

и заодно отвечу ещё и здесь на вопрос по поводу этого расклада (и любого другого сезонного) – когда его лучше делать, 31 января или 1 февраля. я думаю, что делать расклад нужно ровно тогда, когда есть желание что-то прояснить и готовность воспринимать информацию. даже если расклад привязан к конкретной дате, празднику, ничего страшного не случится, если он будет сделан несколькими днями раньше или несколькими днями позже: наше состояние далеко не всегда совпадает с календарными поводами. для ёмкой и качественной работы с картами куда важнее “правильное” состояние (его можно дождаться или постараться создать), чем пунктуальность.

когда почувствуете, что дозрело, а вопрос готов встретиться с ответом, приходите, почитаем (-:

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest