Venetian Tarot: первое свидание

пока на тему “Заботаосебе=Ответственность” у меня получаются очень длинные тексты, которые страшно одним куском выкладывать в Сеть, я просто покажу красивые карты и немного расскажу о том, как знакомлюсь с новой колодой. нынче это Venetian Tarot от Eugene Vinitski.

обязательный ритуал моего знакомства — это любование и фотографирование. в случае со вполне уэйтовскими колодами (Венецианское Таро такое) этого визуального контакта достаточно, чтобы взять колоду в работу. с авторскими колодами, сильно отходящими от уэйтовского визуального канона, бывает полезно побыть наедине, не впутывая в это клиентов.

пролистывая колоду, я обращаю особое внимание на две пары старших арканов: Звезда-Сила и Луна-Солнце. ещё в обязательной программе — «страшные» Мечи: Девятка и Десятка, иногда Восьмёрка. и любимый аркан: 6 Мечей.

дальше — на что глаз упадёт. здесь я отметила такие штучки:

º на одной из героинь Тройки Чаш — маска морета, совершенно особенная и восхитительная, ибо на лице её удерживают зубами за специальный штырёк на внутренней стороне;

º Иерофант в образе чумного доктора: тут и тема благовонных трав, которые помещали в «клюв» маски, и палки-посоха, которая нужна была чумному доктору для того, чтобы оставаться на дистанции с больными;

º Повешенный здесь совсем не страдает. ассоциация — исключительно с шутовской темой: только шуты при дворе могли говорить то, что думают, — и потому были на совершенно особом положении.

º Мир восхитителен в контексте карнавально-масочной темы: героиня открывает своё лицо.

º я люблю визуальные цитаты самих Таро на арканах. поэтому Рыцарь Мечей — под ногами которого на мостовой обнаруживается Маг из Марсельского Таро — просто наслаждение смотреть.

º и удивительно одухотворённая Тройка Пентаклей в этой колоде: работа над чертежом в звёздном сиянии. прямо захотелось построить лодку и… уплыть на ней к едрене фене (-: но вместо этого в завершение первого свидания с новой колодой я делаю на ней небольшой расклад для себя.

вот, собственно, и всё знакомство. вжух.

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest