как управлять собой при помощи картона

вчера на небе показывали Луну. она лила унылый свет сквозь печальные туманы, а рейтинговые брюки не налезали на мальчика. тот случай, когда с одной стороны полнолуние с затмением, с другой стороны хочется убивать, с третьей плакать и на ручки, а с четвёртой смешно.

смешно – неожиданная модальность в общем ряду, и я её вытащила себе из колоды карт.

дело было так: к вечеру, когда выяснилось, что рейтинговые брюки – мой новый триггер, на который включается нечто истерическое, я определила своё состояние как безличное и всобъемлющее “зае*ало”.

если на этом остановиться, это тупик.

с этим надо что-то делать. я уже давно на этом не останавливаюсь, ибо нафиг надо такое щастье (волшебный вопрос “и чо?”).

и я пошла в колоду, почти как “в пень”, и спросила: ок, картишки, а как выглядит моё “зае*ало”? и каким антидотом от него попуститься, иначе это всё тянет на рекурсивный процесс, когда одно “з” запускает следующее, дочернее?

ну и картишки ответили – настолько ёмко, что это титульное состояние отступило, а наступило смешно.

состояние “з” – уткнувшийся в книгу персонаж, антидот – дискогёрл в маджентовых штанах. прекрати читать, послушай клёвую музяку. а по поводу этих гребучих рейтинговых брюк напиши письмо без особых эмоций, как их вернуть теперь вместе с иховыми лампасами.

вы прочитали отрывок из ненаписанной книги “как управлять собой при помощи картона”. автор я, соавтор – Practical Magic Tarot deck. мораль – это работает, и я каждый раз восхищаюсь, что да.

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest