расклад: три слоя

половину работы на таро-консультации делает клиент, а не таролог.
и это как минимум.

(а это — пост-пояснение, который раскладывает по полочкам, что есть в раскладе, как он работает и как работать с раскладом, чтобы от него получателю была польза).

поле расклада — это поле ситуации, её уменьшенная модель
модель проще охватить взглядом и вниманием.
проще рассмотреть, как это устроено.

в раскладе есть три слоя (как говорил шрек, «у всего есть слои»).

  • вопросы — позиции расклада: собирают внимание и задают направление для исследования. это навигационный слой, фокусы внимания. вопросы задают рамку для «съёмки» ситуации, рисуют живые яркие стрелочки — «посмотри сюда», «копать здесь». хорошая схема расклада сбалансирована, а в её центре стоит Я (-:
  • значения карт — трактовка выпавших арканов в контексте позиции и с нюансами конкретной колоды. это текстовый слой: интерпретация расклада текстом, выполненная тарологом (или взятая вами самостоятельно из руководства к колоде или другой книги, или прописанная вами для себя. это важно — делая расклад для себя, делать его полноценно, с развёрнутым описанием, иначе информация скомкивается)
  • картинки — изображения на картах, визуальная метафора ситуации, общий ландшафт расклада, «взаимодействие» персонажей на картах (кто куда смотрит, что куда движется — «в расклад» или «из расклада»)

соответственно и работать с раскладом можно по трём направлениям:

ссылки активны и ведут на подробные материалы по каждому пункту/слою.

enjoy, beautiful people.

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest