читаем текст расклада с пользой

все четыре года практики с картами для других людей я использую только письменный формат расклада. у меня есть навык письма, а кроме того, у этого формата есть весомые плюсы:

º это взвешенный и обдуманный текст; я помещаю в свои буквы всё, что хотела сообщить по конкретному раскладу, по конкретной теме, для конкретного человека. нет риска «что-то забыть» (сначала я набрасываю тезисно всю информацию, которая пришла от карт, и только потом разворачиваю её в подробностях), есть возможность «докрутить» то, что не так очевидно с первого взгляда, в процессе письма.

º к тексту можно возвращаться при необходимости, перечитывать, уточнять, сверяться. в печатном тексте просто найти «то самое место» (проще, чем, например, в аудиозаписи);

º свобода: я свободно (в пределах оговоренного срока — от 1 до 3 дней на выполнение расклада) выбираю время, когда писать, и мне не так важно, что при этом творится вокруг. (вот почему я не использую варианты созвонов по времени или даже аудиоформат: драгоценный #бурзель дома, я тоже, и ему очень интересно знать, видит ли его «эта тётя» и можно ли с ней поговорить или как-то ещё передать привет.) вы свободно выбираете время, когда читать.

от качества этого чтения зависит качество результата нашей работы.

текст можно прочитать быстро, но лучше медленно. иначе можно проскочить мимо смысла. работа с текстом помогает «пересобрать» своё представление о происходящем.

инструкция по чтению — в картинках.

в завершение можно написать резюме: что вы берёте в свою жизнь из этого расклада и как планируете это применить.

в результате у вас на руках будет ваш личный смысл.
(и не будет «ну, я прочитал_а, и что?»).

пост про то, как вытащить личный смысл из изображений карт, – здесь.

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest