«Что он чувствует» v.5.0

почему про это нет смысла спрашивать, я за время практики с картами написала какую-то немереную кучу текстов. но стоит набрать тэг “таро” в (любом) поиске, и видно, что вопрос по-прежнему актуален в массах.

(случайная, одним тыком, подборка видосиков: «вызов мужчины, разговор с его душой. что у него ко мне было, есть и будет. что думает» (контрольный — в голову); «каковы его тайные чувства»; «какого мнения о вас человек, что говорит о вас»; «оба молчат. что хочет вам сказать партнёр?» – это всё разные тарологи рассказывают, как ещё больше не доверять партнёру и бояться близости).

с этим эпическим вопросом лично у меня такая история.

сначала на первом месте была этика. нехорошо подсматривать и шпионить за человеком, который вообще не в курсе, что на него тут расклад делают. опять же, «поступай так, как хотела бы, чтобы поступали с тобой» (хотела бы, чтобы твои чувства препарировали без спросу?).

плюс убедительная идея от Лиды Павловой @pokartam — о том, что даже диагностический расклад суть вмешательство в тонкий план ситуации. нецеленаправленное, но наблюдатель меняет наблюдаемое.

эта идея по-прежнему кажется мне обаятельной, но на первый план вышли простые соображения здравого смысла. практически ответы на такие вопросы ничего не дают, кроме ещё одной версии/интерпретации происходящего.

для тех, кому объяснение о неэтичности по отношению к партнёру не заходит, я предлагаю ещё одно. со стороны таролога поддерживать кверента в его поиске ответа на вопрос «что он…» – это неэтично по отношению к кверенту. потому что это поощряет и поддерживает ориентироваться на других, отказываться от собственных полномочий в жизни и зависеть от сторонних инициатив и факторов (а не жить «из себя» и не принимать решения изнутри). ставить в центр свой жизни другого человека.

до безобразия простой лайфхак в работе с такими вопросами (самостоятельной или в Таро-консультировании) — просто заменять все «он» на «Я» (-:

(и останется только удивляться, как растёт ясность и простор)))

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest