(ты не виноват_а)

“мои чувства – не проблема, чтобы их исправлять”, — случайный манифест от @maria_zelenka. Я его вытащила из комментов и унесла в свою сокровищницу. Впрочем, сокровищница открытая, если кому надо — берите тоже)

я ехала на этом коне. люди, укушенные идеей работы над собой, вообще влипают в такие истории: начинают работать над собой, когда нужно просто покинуть помещение.

так я в долгих личных отношениях, где в своё время порядком начудила, взялась “отдавать долги” и прогибаться, терпеть и исправлять. ради счастливого “потом”.
я старалась со всей дурацкой мочи. чувствовать то, чего не чувствую. быть ближе, когда вдалеке лучше. соглашалась с тем, с чем была не согласна. и всё это ради того, чего нет здесь и сейчас: ради будущего.

(ещё это можно назвать любовью и принятием и заниматься этой х**нёй бесконечно.)

я почувствовала себя плохо.

“что у тебя опять с настроением”. “ты опять ничего не хочешь”. я не знала, что отвечать (с настроением было неважно, но это не вписывалось в концепцию “идеальной меня”). Почти похоже на чуткость (ого, он замечает мои эмоции!), если бы не контекст катастрофы: “из-за того, что ты чувствуешь, ничего не получалось и не получается”.

короче – “ты виновата”, исправляйся.

нет. никто не виноват в том, что что-то чувствует (а Я-сообщения круче, чем “тыкать” в партнёра своими интерпретациями или проекциями)))

чувства — это не “проблема”. это важная информация о том, что нам что-то подходит или нет.

проблемы начинаются, когда мы поверх того, что нам не подходит, начинаем рисовать ещё одну картинку. идеальную.

получается заюзанный палимпсест. идеальное спорит с реальным.

я прожила с ощущением, что я чувствую “что-то не то”, лет 15. это разрушительно. субъективно это вообще может переживаться как “всю жизнь”. действовать “из себя” и из реальных обстоятельств, не сбиваясь с настройки, я до сих пор учусь.

и может быть, поэтому я люблю расклады на Таро про слооожные отношения. раненые целители – они такие: отлично чуют то, чем переболели.

колода на фото: New Era Elements Tarot

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest