про тело: что расскажет Таро (+расклады)

Даже согласившись с тем, что тело — значит, а внимание к нему полезно, мы подолгу можем оставаться просто обладателями этой ценной информации и никак её не применять. Но информация сама по себе не очень помогает что-то изменить. И тут нужен мостик от абстрактного «общечеловеческого» знания к «как это обо мне и для меня».

Сознанию и вниманию часто нужна какая-то смысловая основа, концепция, /драматургия/. Нужны личные подробности.

Один из первых своих осмысленных раскладов про отношения с телом я придумала, когда разбиралась с колодой Таро Йона Бауэра. Таро эта колода может называться с большой натяжкой, но с метафорами и образами там всё хорошо. Я увидела в этой колоде дополнительный метафорический ключ: тролли — неповоротливые, «каменные», древние — это материя, «физика», а дитя — чистое сознание, герой который действует и находит подходы к троллям, договаривается и сотрудничает с ними так, чтобы получать бонусы, а не быть съеденным.

Конечно, расклад можно делать на любой колоде, а сотрудничeство дитяти с троллем — красивая сказочная метафора для отношений сознания с телом.

Чуть более высокая нота звучит, когда мы рассматриваем силы или личную энергию как комплексный показатель состояния. Здесь больше про распоряжение энергетическими ресурсами из «единого мозгового центра»: куда сливаем, где наполняемся.

Здесь я собрала расклады про отношения с телом. Вот:

Не так часто в своей работе таролога я сталкиваюсь с запросами про тело: для них нужна определённая зрелость (кверент_ки). Но всегда это получается интересный и вдохновляющий опыт. Чтобы не было неадекватных ожиданий, я уточняю принципиальный момент: я делаю расклады НЕ про здоровье, а именно ПРО отношения с телом. Это НЕ про диагнозы и уж тем более не про «назначения» (медицинские). Это НЕ про «от чего и как лечиться». Это ПРО смысл того, что происходит между Я как сознанием, волей, мотивацией и личным «этическим кодексом» – и Телом как домом Я, его физическим носителем. Таро на вопросы отношений с телом даёт наглядные символьные связки.

Конструктивность или деструктивность намерений Я по отношению к Телу, вообще качество контакта между ними хорошо видны по общему настроению расклада, а дальше – подробности: чем именно тут занимается сознание, чем ему отвечает тело, и как можно ещё.

Расклад работает на понимание и прояснение. Основная информация, которую я вытаскиваю из карт, – это смысл вашего контакта с телом (плюс адекватность ваших действий актуальным потребностям тела) и очень простые и мягкие рекомендации.

Выспись. Больше двигайся. Доставь телу радость. Чередуй активности. Планируй и соблюдай режим.

По мотивам такой работы можно изменить качество внимания к телу, получить импульс для формирования нового отношения к телу и его сигналам и новую мотивацию для того, чтобы дальше работать с этой темой — в уже долгосрочном формате с профильными специалистами.

А заказать Таро-консультацию про отношения с телом можно у меня: ВК или Instagram.

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest