Меркурий задом наперёд

глядя на события в своей голове, я опять зауважала астрологический календарь. он очень хорошо объясняет, почему такая хрень.

как-то постепенно я пришла к мысли, что его можно использовать не только для поиска причин и оправданий, но и как инструмент проектирования (внутренней реальности). заблаговременно.

прочитаешь, скажем, что с такого-то по такое-то мартобря очередное светопреставление – и эгееей, получаешь законные основания для того, чтобы перетрясти все свои хвосты и ереси, нажитые непосильным трудом. разрешение выпустить всю хтонь наружу попастись. тот же ретроградный меркурий – он же не приносит какие-то посторонние проблемы и не вытряхивает их в твою жизнь; он открывает твои собственные шкафы и выпускает твоих собственных монстров.

я считаю, это очень гуманно – чтобы были такие специальные периоды, когда монстров можно выгуливать, и почему бы это не рм.

милосердное “можно”.

вот и я – опять сижу над теми же философскими и лирическими вопросами, что и все последние двадцать лет, и вижу, что они всё так же неразрешимы (хотя какое-то время назад я подумала, что опа, я разобралась). но общее настроение в этих размышлениях мне нравится гораздо больше, чем раньше.

всё это из серии #очевидноедошло, конечно, но я радуюсь всему, что доходит, и с большим пониманием любуюсь тематическим раскладом от @born_under_saturn_ .
хочется обнять и поддержать себя, потому что посторонних объятий как-то не наблюдается. этим и занимаюсь, в общем-то: думаю, чувствую и обнимаю(сь). очень надеюсь, что меня хватит до конца месяца (когда ретроградный меркурий планирует развернуться и пойти в “правильную” сторону).

расклад прилагается. вопросы одни и те же, но решения могут быть разными.

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest