Таро как самодостаточный конструктор

каждую карту Таро можно распаковать в расклад

будучи нынче (в здравом уме и трезвой памяти) с колодой карт наедине, получила совет в виде шестого аркана, Влюблённых (-:

вот оно что мне надо-то – влюблялочка!

однако совет “влюбиться тебе надо” не слишком рабочий.
а что если не в кого? а что если есть в кого, но оттуда ни ответа, ни привета? а если нечем? тогда подобная рекомендация только расстроит.

но расклад-то нужен в первую очередь для вдохновенного осмысления и осмысленного вдохновения ситуации, а не для “да, мне это бы не помешало, но взять неоткуда”.

на этот случай я действую так…

делаю расклад-мандалу, или расклад-цветок, или “расклад по глифам”, или… как угодно можно называть, но я выкладываю всю сцену центрального аркана дополнительными картами. и это говорит гораздо больше, чем топорное и однозначное “иди влюбляйся” (сюда можно подставить любой другой “советный аркан” в такой же приказной и простецкой формулировке, результат будет примерно тот же).

с моими Влюблёнными получилась чудесная зарисовка на тему “восхищайся – создавай (и снова восхищайся)”.

вы посмотрите, какая красота: Влюблённые – это ведь не только про “пару”, это и про внутреннюю алхимию, про гармоничное сочетание импульса и реакции внутри отдельно взятого человеческого существа – героя расклада. в моём примере на “реактивной” – условно-женской стороне оказался Рыцарь Кубков, на импульсивной – условно-мужской Рыцарь Пентаклей, а повод для их “сотрудничества” – Туз Пентаклей.

делать то, что любишь, и любить то, что делаешь. и так по кругу.
и как согласованно они все едут в одном направлении – в светлое будущее, куда же ещё.

кстати, вот такое следование за рисунком аркана – наиболее вменяемый, на мой взгляд, способ прояснять не вполне понятные позиции в раскладе (вместо выкладывания ещё более запутывающих трактовку “допов”, которые часто вообще непонятно, на какой вопрос отвечают).

и точно таким же способом можно делать самостоятельные расклады “от одной карты” – расклады, собирающие внимание на важной в настоящий момент теме и разбирающие эту тему по косточкам.

Таро как самодостаточный конструктор (-:
ты только смотри и распаковывай.

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest