Жить с хорошей погодой на сердце и в голове

sasuraibito tarot+ostara tarot

незавершённая история – это бесконечная история. она может продолжаться сколько угодно времени, отнимая внимание, силы, ресурс души, пространство жизни и свободу действий. сила и свобода всегда лучше слабости и скованности: слабому и скованному нечем жить сегодня.

у меня богатый опыт незавершённых историй и жизни в разных необитаемых участках временной перспективы. то в прошлом, то в будущем. когда-то я хотела обнаружить какие-то исчерпывающие причины происходящего, чтобы кто-то уж как сказал, так сказал, и сразу всё прояснилось (и наладилось сразу же, конечно).

в конце концов я убедилась, что причины – это рецепты создания той ситуации, от которой хочется избавиться. то есть не та информация, которая нужна, если хочется чего-то другого, а не вот этого всего. как рецепт супа из чайки – поймайте, поместите в морскую воду, добавьте соль, перец, лавровый лист, розмарин, варите два часа на медленном огне, а потом вылейте прочь и кастрюлю выкиньте.

и в итоге я всё равно пришла к себе – что и как у меня внутри устроено, что я до сей поры получала такие блистательные результаты, и что можно подправить в этой консерватории🙂

на этом пути я внесла одну небольшую, но принципиальную корректировку в процесс: я перестала употреблять слово “проблема”. проблему решить невозможно, а задачу – да. проблема не хочет решаться, потому что тогда она пропадёт (а ничто существующее не желает пропадать). а решённая задача становится решённой задачей, кейсом.

и решение задачи – даже если задача касается не только тебя лично – лежит в “твоей плоскости”. в плоскости твоих изменений. и в каждой ситуации ты решаешь одну и ту же задачу – как жить (хорошо и спокойно) (а не как получить отношения, работу и дом на побережье).

как жить с хорошей погодой на сердце и в голове.

про это же я работаю и с картами – про задачи, про истории, про вдохновение жить🌿

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest