Опись имущества моего сердца: сказки про макусиков-2013

makusiki tales
Сказочка номер один.
Однажды макусики сидели в песочнице и лепили куличики. Один макусик возводил пирамидки, и из них выглядывали маленькие сердитые фараончики. Другой строил башенку для царевны, но как только она касалась облачка, всё рушилось. Третий пёк песочные пирожки и тут же съедал их. А четвёртый колупался в песке, сидя в уголке песочницы, и улыбался. Никаких построек в его углу видно не было.

Когда макусикам надоело возиться с песком, они стали хвастаться своими постройками. Первый похвалился пирамидкой и фараончиками, второй выстроил по новому проекту невысокую, но затейливую башенку, а третий состряпал из речного и лесного песка пирог с глиняной начинкой и украсил его камушками.
А четвёртый макусик показал только ровную площадку. “Фу, это неинтересно”, – сказал первый. “У меня тоже сначала не получалось, зато потом!..” – с гордостью отметил второй. “Ты уже всё съел?” – полюбопытствовал третий. Четвёртый макусик не успел ничего ответить, потому что пошёл дождь. Фараончики раскисли, пирамидка, башенка и торт расплылись в бесформенные кучи, и только хитро выглядывающий из грязи камушек напоминал, что здесь только что был торт. А на площадке, где копался четвёртый макусик, из-под разрытого тяжёлыми дождевыми каплями песка показались дивные драгоценные секретики – любовно разложенные под разноцветными бутылочными стёклышками головки цветов, блестинки от шоколадок, случайно найденные бабочкины крылышки… И четвёртому макусику было ни капельки не обидно, что дождь вот так раскрыл все его секретики.

Сказочка номер два.
Однажды макусики считали барашков. Один макусик вычислял площадь барашка, подсчитывал количество кудряшек на квадратный сантиметр и переводил получившуюся шерсть в носки. А потом думал, как будет здорово, если все носки продать на рынке. Второй макусик мысленно упаковывал барашков в ящики и отправлял их до востребования одному французскому лётчику. Третий макусик считал барашков, потому что хотел побыстрее заснуть..
А четвёртый макусик улыбался, срывая луговые колокольчики – ровно по числу барашков. Потому что он точно знал: если на шею барашку повесить колокольчик, он уже НИКОГДА не потеряется..

Сказочка номер три.
Однажды макусики щёлкали семечки. Один макусик разгрызал ядрышки, а шелуху сплёвывал на землю. Дело шло так хорошо, что он всё время подгонял дворника, который крутился рядом и убирал сор. Второй макусик сыпал семечки вокруг себя, приманивая голубей и дожидаясь, пока глупая птица угодит лапкой в расставленные петли-ловушки: жареные на костре голуби, рассказал этому макусику, диво как хороши на вкус! Третий макусик жевал семечки вместе со скорлупками – его не научили, что так невкусно и потом болит живот.
А четвёртый макусик, подержав семечки во рту, чтобы они набухли, укладывал их рядками и присыпал землёй: как раз в этом месяце была пора сеять подсолнухи.

Сказочка номер четыре, взрослая)))
Однажды макусики завели котят. Один макусик нашёл кривую рукоятку от старого грузовика и, не долго думая, трижды её провернул где следует. Котёнок чихнул, выпустил струю чёрного дыма и исчез за поворотом. Второй плеснул котёнку чего покрепче из своего кубка; завелись оба. Третий макусик пригласил для своего котёнка на вечер гламурную кису.
А четвёртый макусик просто стал чесать своему котёнку мохнатый живот. У котёнка внутри завёлся маленький благодарный моторчик. В щёлку между занавесками долго подмигивали звёзды, уютно поскрипывало кресло-качалка, а завод у этого котёнка не кончался долго-долго.

Как-то так я это вижу..)))

Апрель 2013

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest