Расклад-светляк: когда не у кого спросить

В качестве пояснения: это старый текст из старого блога, который я сейчас не веду (как и другие записи под рубрикой oldpost). Сюда я его помещаю из ностальгических соображений (и да, мне ещё любопытно посмотреть, как я читала карты два года назад) и как пример разбора расклада для себя (-:

Мне тут как-то не спалось в Петербурге.

Таро Последствий и алтарная свечка.

Экспресс-расклад для тягостных ситуаций – когда не у кого спросить, когда не получить успокоения, когда хочется поставить свечку и поверить, что всё будет хорошо, даже если некоторое время будет плохо.

(Знаю, что есть люди, которые для себя не раскладывают, но почему нет? Таро тут может отлично сработать и оракульно, “картинками”, и метафорически-ассоциативно).

After Tarot spread for myself
А вот так выглядел тот расклад на жёлтой-жёлтой кухне в декабре 2016-го (-;

Что я вижу: 6 Мечей. С одной стороны, это перемены – персонажи аркана переправляются на другой берег.

Мы действительно делаем что-то новое, чего раньше не делали (или, по крайней мере, чего давно не делали). Мы проводим вместе в полной бытовухе уже почти неделю.

И вопрос о результатах лично для меня совершенно открыт, как простор. У Шестёрки Мечей одно из ключевых значений – путешествие в неизвестность, к новым берегам и горизонтам. То есть ты в общем не знаешь, что там тебя ждёт, но едешь. С другой, это достаточно напряжённое путешествие – из-за этой самой неизвестности: путешественники тут не травят байки и не режутся в буру, они сосредоточены и насторожены.
Любопытно, что женщина с ребёнком идут вперёд, мужчина идёт следом – тащит мечи (кстати, не все привезённые – не может больше утащить? не все мечи одинаково полезны на другом берегу?). Женщина с ребёнком торопят события, осваивают новое пространство, мужчина обеспечивает тыл и “преемственность обиталищ”.

Чего я не вижу: Колесо. Учитывая, что это единственный старший аркан, то не вижу я чего-то главного. Поворота колеса, большой перемены, шанса, которым можно воспользоваться, чтобы поехать наверх. Я вместо этого вижу младший аркан (то есть 6 Мечей, о которой выше). Кроме того, в наших отношениях Колесо в последнее время было частым гостем. Сход-развал. Приехали-уехали.

Что происходит на самом деле: 10 Пентаклей. Дом. Родня. Семейственность. Ребёнок прикасается к роду. На карте, кстати, ребёнок утаскивает из сундука, скопленного поколениями предков, один пентакль. Прикоснулся.

Было и приятное общение с родственниками по случаю моего дня рождения.Семейный праздник – есть такое милое и давно не практиковавшееся развлечение.

Что важно: 6 Кубков. Тёплые эмоции, эмоциональный “откат” к тёплым переживаниям прошлого, очищение от наслоившихся позже обид и прочей бяки. “Будьте искренни как дети, радуясь встрече”.

Что неважно: Рыцарь Пентаклей. Да собственно неважно, что делает мужчина, куда едет, каких результатов достигает и что из себя представляет в практическом смысле. Не стоит на этом сейчас концентрировать внимание.

Оптимальная линия поведения: 6 Пентаклей. Общаться, делиться, помогать и принимать помощь, взаимодействовать по чисто практическим вопросам.

(Моя “прибыль” от этой непонятной ситуации: 8 Пентаклей, но я её тут рассматривать не буду – потому что докладывала уже потом, не в общем раскладе).

Вообще любопытно, что во всём раскладе присутствуют только два ранга – 6 и 10, и оба они – о целостности и гармонии. Шестёрки являются наиболее ярким выражением принципа масти (хотя и не являются при этом финальной ступенью её развёртки), десятки – финиш, финал, наивысшая точка, после которой только обнуление и переход на новый виток цикла. Знаменательно при этом присутствие 10 старшего аркана – Колесо, который тоже напрямую указывает на цикличность/прохождение циклов и закономерности развития.

Итого имеем – наполненность, завершённость, насыщенное функционирование.

Какие ещё семантические поля присутствуют тут своими краешками:

– богатство, достаток – и способность/необходимость делиться своими богатствами (непосредственно с партнёрами или с наследниками) – 10 Пентаклей, 6 Пентаклей.

– перемены, движение – 6 Мечей, Колесо, Рыцарь Пентаклей (пусть медленный, но рыцарь).

– семейственное чувство, родственное тепло, преемственность поколений, предки поддерживают потомков и наоборот (6 Кубков, 10 Пентаклей).

Что ещё примечательно в общем: субъективная позиция в раскладе (“что я вижу”) – масти Мечей, жёсткой и конфликтной, рациональной и логической. Все прочие позиции – “женских” мастей, Пентаклей и Кубков. Так что можно предполагать преувеличение остроты углов в ситуации (-: На самом же деле всё достаточно кругло.

Ну и что мы имеем в качестве вывода?

Да забить болт на всё.

“Всё хорошо”.

Если тебя некому утешить, научись это делать сама.

first published: 14 декабря 2016

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Pin It on Pinterest