Душа дела: расклады про вдохновение и духовную основу проекта (Labyrinthos)

Отличный (из серии modern magick) сайт про карты Таро и про Ленорман: labyrinthos.co. Большой сет бизнес-раскладов – с нетяжеловесной теорией, конечно, расклады на отношения, лёгкие и при этом ёмкие описания арканов. И да, объёмная подборка раскладов на полнолуния – в привязке к зодиаку.

Так вот, про бизнес😎: в этом посте – два расклада про вдохновение и основу своего дела. Помогают привести в порядок внутреннее пространство на старте нового проекта (особенно если у вас есть какой-то не слишком вдохновляющий багаж относительно перспективности творческих профессий и склонность воспринимать арт-проекты как нечто несерьёзное и не способное “кормить”))) и выполнить привязку мечты к местности.

Расклад 1: Призвание как проект
Позволяет чётко обозначить личностные цели, лежащие в основе дела, определить суть своего предложения и целевую аудиторию, которой это нужно, и оценить свою практическую и эмоциональную готовность к тому, чтобы из рассеянных набросков создать нечто целостное и презентабельное.

tarot business spread
Источник: labyrinthos.co

1. Моя роль и цель, функция в мироздании. Для чего я живу и в чём моё призвание.
Тут добавлю, что призвание – не существительное, а глагол (то есть не “кто я”, а “что я делаю в этом мире”). Подробнее про призвание и как его правильно понимать – много всего у Валентины Габышевой aka Hloflo.
2. Почему и зачем я хочу это делать, что даёт мне импульс к движению, действию. Основная мотивация.
3. К чему я хочу прийти, какого результата добиться – каким было бы моё дело в идеальном мире, как бы оно развивалось и какие плоды приносило?
4. Что я могу предложить другим – что ценного могу дать клиентам? В чём состоит моё предложение и в чём его ценность для других людей?
5. Что в этом предложении особенного, в чём его уникальность? Почему другие люди могут предпочесть меня, что отличает мой проект от других подобных? В чём я звезда, талант и прелесть?
6. Кто мой идеальный клиент – каким людям больше всего подойдёт то, что я могу предложить?
7. Каким образом я могу быть максимально полезным для своих клиентов?
8. Что я должен сделать и что мне нужно для того, чтобы начать?
9. Готов ли я начать это делать прямо сейчас?
И, допустим, если не очень – из этой же карты можно вывести рекомендации (или выложить дополнительную карту совета – с вопросом “какие ещё приготовления нужны, прежде чем “запускать ракету”)))

Расклад 2: Вдохновение и цели
В этом раскладе предлагается изучить, насколько сбалансированы эмоции и практичность: всё-таки для реализации планов одних только эмоций и вдохновения недостаточно, нужны какие-то реальные шаги.

tarot business srpead labyrinthos
Источник: labyrinthos.co

1. Источник моего вдохновения: где берёт своё начало идея взяться за это дело? Почему и зачем я хочу этим заниматься?
2. Эмоциональные ожидания: как (я думаю) я буду себя ощущать в этом?
3. Практические ожидания: что (я думаю) реально изменится в моей жизни с началом этого дела?
4. Какой будет моя роль в этом деле? Какие черты моей личности будут ключевыми в этом предприятии?
5. Как будет выглядеть моя повседневная деятельность? Текучка и рутина))) Кстати, отличный пункт: ведь любое дело – это не только результат, но и процесс.
6. Потенциальный итог: на что это будет похоже с учётом всего вышеперечисленного?

Источник: labyrinthos.co
Перевод: Calavera No-Llora/VerbaTarot

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Оставить комментарий

Pin It on Pinterest