Про дракона без головы и двухголовую принцессу

Nicoletta Ceccoli

мы тут с Ваней зашибительную сказку придумали.

жил да был дракончик, и был он без головы.
родился такой.
неудобно без головы, конечно: полетит куда – и в дерево впилится или в скалу, поползёт – в кротовью нору провалится. Драконьи папа и мама сначала пытались объяснить что-то, но быстро поняли, что это бесполезно. Были свои плюсы – поскольку головы у дракончика не было, и переживать ему было нечем. Но дракончик рос, его непредсказуемые траектории становились всё более разрушительными, и папа с мамой серьёзно задумались, как быть дальше.

а в одном королевстве по соседству как раз принцесса жила. С двумя головами. Звали её Маша-Даша. Сидела в башне, сама с собой разговаривала.
в общем, отправился дракон на поклон к королю, объяснил ситуацию, предложил гешефт. Во дворце сначала испугались, но быстро разобрались, а король даже обрадовался: принцессу с одной головой всяко проще замуж выдать. Говорит своей дочке Маше-Даше – выбирай, любезная, какую голову дракону отдавать будем. Маша-Даша, конечно, сначала сама с собой перессорилась – какую голову оставить, а какую отдать, но тут король проявил политическую волю, и решили вопрос на шишел-мышел. Вышло Дашину голову дракону отдать.

папа-дракон взял этот драгоценный колобок и полетел домой, в свою драконскую пещеру. Голову приставили к нужному месту, поплевали алхимическим огнём – приросла как надо.

очнулась принцесса-дракон – и в крик: батюшки-матушки, что за чудища вокруг. Папа с мамой говорят – мы вообще-то родители твои, да и на себя-то посмотри: мы драконы. Принцесса в панике, волнуется, что она дракон, профитролей требует, цветов и этикета. Помаялись с ней, но недолго: в драконьей пещере обстановка совсем для принцессы неподходящая. Проще принцессу съесть, чем ремонт под её пожелания сделать и все условия ей обеспечить. Собрался папа-дракон и снова к королю полетел – уже с детищем своим, с принцессой-драконом, новую ситуацию объяснять.

в королевском замке принцессе-дракону выделили спальню с постелью на 12 перин, дали профитролей, меренг, марципанов, эклеров и фаршу на блюдечке, мышей белых развели, цветы меняют трижды в день. Принцесса-дракон на профитроли с марципанами как набросится! Цветы сначала тоже ела, потом успокоилась, стала на 12 перинах спать, замуж захотела.

когда такую принцессу предъявили рыцарям, у них, конечно, полный разрыв шаблона случился. В их наследственной программе железно прописано было, что драконов надо побеждать, а на принцессах жениться, а тут такой пассаж. Увидела принцесса-дракон, что никто её замуж не берёт, и затосковала. Плачет-плачет, поспит и снова плачет.
Как-то утром потянулась – и хвост у неё отвалился. Потом крылья. Потом чешуя облезла. И получилась очень симпатичная принцесса, такая же, как Маша с виду, только Даша. И сердце у неё осталось драконье. Поэтому она любила цветы с колючками и белых мышей. На завтрак.
А как у неё с рыцарями дело складывалось, это мы вам в другой раз расскажем.

Иллюстрация: Nicoletta Ceccoli

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Оставить комментарий

Pin It on Pinterest