Как две карты

Чётко. Просто.
Две карты.

Что я даю – Что я получаю
Твой вопрос – Таро-ответ
Что я вижу – Что происходит на самом деле
За – Против
Что надо понять – Что надо сделать
От чего отказаться – За что держаться изо всех сил
Хорошее – Плохое
Вероятное – Невозможное
На что мне стоит бросить все силы – Что может подождать
Я – Он


Что я даю – Что я получаю
Что можно сказать о таких отношениях?

Женщина даёт 5 Мечей, а получает 9 Жезлов.
В Pagan Tarot Пятёрка Мечей лишена традиционного значения предательства всего и вся, тут есть кто-то, кто прикрывает твой беззащитный тыл и стоит за тебя в любом махаче.
Девятка Жезлов – сторонние обстоятельства, задерживающие движение, необходимость расплачиваться. С одной стороны, героиня сюжета не одна – со спутником и с “сочувствующими” (они на заднем плане пытаются своими волшебными палочками прекратить эвакуацию машины). А с другой – это её движение застопорено, это она вынуждена расплачиваться свой энергией (а деньги – высшая и почти универсальная степень концентрации энергии) за ещё непонятно чьё обалдуйство, повлекшее эту, очень некстати, эвакуацию.
Гиперопека, вырастающая из “защиты по делу” – помощи и поддержки в действительно сложной ситуации, и доходящая до абсурда – готовности раскрыть кошелёк и расплатиться по малейшему поводу.
Очень вредные отношения, поскольку женщина устаёт от этой “воинственной”, “силовой” роли, а партнёр уже ждёт этого раскрытия кошелька и не предпринимает никаких действий по самостоятельному решению проблемы.

Что я даю – что я получаю-2.
А о таких?

Женщина даёт по Рыцарю Пентаклей, а получает по 10 Кубков.
Вкладывает – медленно, методично, настойчиво, занудно даже, механистически. Если это претендует на любовное отношение, то это какая-то грустная любовь. Рыцарь Пентаклей, кроме этой методичности и медленного и неумолимого темпа, ещё по сути своей склонен торговаться, определять всему цену, исходить из соображений расчёта. У него всё прямо пропорционально: чем больше я вкладываю, тем больше я должен получить. И он не понимает таких “обвалов курса валют”, которые связаны с эмоциональными колебаниями. И вот эта упёртая “бухгалтерша”, постоянно сводящая дебит с кредитом, получает – семью и супруга.. немного одноногого.
Мне тут ключевыми кажутся именно колёсики.
Не могу забыть одну историю, в которой 10 Кубков этой колоды, “счастливое семейство”, выпала на мечущегося между любовницей и женой блудного мужа и отца: сначала вроде ушёл из семьи, как гром среди ясного неба, а потом начал всё чаще заходить в гости, и всё как-то тоскливо смотрит.. И там, и там – “на одной ноге”, причём на неустойчивой – поскольку с колёсиком. Так что и капитальность “земного” Рыцаря, и эта семейная идиллия – оба сюжета живут на не самом прочном фундаменте. Если земная ось поменяет свой наклон, все эти товарищи покатятся.

Что я даю – Что я получаю-3.
Тут как-то и об отношениях говорить неловко.

Даёт – Король Мечей, получает – Отшельник.
После того, как заимеешь привычку резать правду-матку, вряд ли дождёшься распростёртых объятий даже в ответ на приятные известия и посулы. Уйди, не верю я тебе.

Простые закономерности, на две карты.
А есть над чем подумать.

Опубликовано: http://verbatarot.blogspot.ru/2016/03/blog-post.html
Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Оставить комментарий

Pin It on Pinterest