Кельтский Крест: magickal mind game

celtic-cross
Редко бывает так, чтобы человека что-то полностью устраивало. Но у человека есть воля, мозг и руки, чтобы менять ситуацию – непосредственно или опосредованно, через символическую систему Таро. Тут даже не нужны никакие спецэффекты вроде шаров и дымов – достаточно простого расклада.
В приватной беседе об этом:
– Я делаю ей расклады на неделю.
– И что, получается?
– Не знаю, нам нравится. Говорят, многое совпадает.
– Это ты ей просто моделируешь события на неделю.
И это, в общем-то, очень недалеко от истины.

Почему Таро работают не только как мантика («гадательно»), но и магически (то есть изменяя реальность)? Просто потому, что каждый расклад — сам по себе влияет на ситуацию, он уже магия. Делая расклад, мы направляем свою энергию на рассматриваемое, и оно трансформируется согласно нашему общему намерению (в первую очередь, проясняется, ускоряется и усиливается/сходит на нет в зависимости от цели), –

пишет прекрасная Лида Павлова и приводит три техники моделирования ситуации. Есть ещё Ирина Тризна, и много чего ещё есть на белом свете.

Лично я развлекаюсь ещё таким способом. Исходя из предпосылки, что в ситуации действует определённый набор энергий, прикидываю, каким наиболее гармоничным способом они могли бы взаимодействовать. “Сумма” не меняется, а вот последовательность слагаемых можно выстроить более гармонично.

Поясню мысль о конечности действующих в настоящий момент времени в жизни конкретного человека арканов/энергий. Полная, на 78 карт, колода Таро – это исчерпывающий банк ситуаций и сил. Извлекая оттуда 10 арканов на позиции Кельтского Креста по определённому вопросу, мы формируем как бы свою, “актуальную колоду”.

Практически это выглядит так: раскладываем Кельтский Крест на некую ситуацию и тенденции её развития.Собираем те 10 карт, тасуем и снова раскладываем их в Кельтский Крест – получая вариант иной расстановки по позициям тех же сил и энергий (это ответ на вопрос “а как ещё могло бы быть”). Сравниваем два варианта – актуальный и гипотетический. Какой лучше? Если проделать несколько таких движений, начинаешь чувствовать подвижность этих энергий. Из тех же 10 карт конструируем вариант ситуации, который кажется наиболее гармоничным. Как правило, это удаётся.

Негативные арканы, обозначающие какие-то негативные энергии в “кельтской пачке” – то есть в “наборе” вышедших в первом диагностически-прогностическом раскладе карт, – как правило, проявляются именно как негативные только в определённых позициях. В других позициях их разрушительный или иной, считающийся негативным, потенциал смягчается и может оказаться даже полезным или, по крайней мере, уместным, терпимым. Если уж совсем никак не отвертеться от “негативного” аркана – в моделирующем раскладе можно нейтрализовать/уравновесить его в открытую выбранными из полной колоды арканами. Круглосуточно можно залипать, товарищи)

Опубликовано: http://verbatarot.blogspot.ru/2016/03/magickal-mind-game.html

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Оставить комментарий

Pin It on Pinterest