Семь нянек, или Почему разные тарологи отвечают по-разному

society6

У нас тут опять выплыла из-за острова на стрежень тема “а мне сказали, что всё будет по-другому”.
Люди задают один и тот же вопрос десятку тарологов, получают ворох разноречивых сведений и не понимают, “а чё делать-то”.
Дальше выбирается самый симпатичный прогноз и затевается разговор на тему “а точно будет так, как вы сказали, или неточно? а то мне в других местах сказали, что будет не так”. Эта беседа может оказаться, в зависимости от степени человеколюбия автора симпатичного прогноза, более или менее бесконечной и абсолютно бессмысленной.
Потому что я не знаю, почему “тот таролог” сказал вот так, а не “как я”.
Потому что сама ситуация, когда об одном и том же предмете спрашивают у “семи нянек”, некорректна.

Почему человек задаёт свой вопрос “всем подряд”?

Во-первых, потому что этот вопрос актуален и значим (или даже сверхзначим), а узнать на него ответ кроме как таким иррациональным способом невозможно.
Во-вторых, “всем подряд” – потому что ещё не нашёл того мастера, которому полностью доверяет.
В-третьих, потому что на сверхзначимый вопрос хочется получить такой же сверхзначимый ответ – и желательно такой, чтобы полностью устраивал.

Приведу выдержку из переписки.

По поводу разных ответов.
Очень просто.
Не знаю, как все остальные тарологи, к которым Вы обращались, но я придерживаюсь такой концепции.
Жёстко определённого будущего нет, как нет и столь же жёстко определённой судьбы, которую можно раз и навсегда прочитать в картах или ещё где-нибудь и успокоиться. Есть многовариантное будущее – на которое мы влияем ежемоментно своими действиями и решениями.
Как тогда вообще возможно какое-либо прогнозирование ситуации? Дело в том, что есть более и менее сформированные события – те, которые мы уже почти “сложили”, сформировали своими предыдущими действиями. Какие-то события формируются быстрее, какие-то медленнее. Вот эти наиболее сформировавшиеся события и можно увидеть с помощью мантических инструментов. Но никакой прогноз не отменяет вмешательства или хотя бы актуализации личной воли человека. В этом вся и прелесть – что мы не куклы, а можем шевелиться сами)))

Почему прогнозы разные. Потому что каждый таролог – тоже, как ни странно, человек, со своими индивидуальными особенностями. Что бы ни говорили о том, что таролог должен быть “чистым зеркалом”, исключительно и только посредником в передаче информации “оттуда сюда”, всё равно у каждого специалиста есть свои особенности, свой стиль – особенно если речь идёт не о “пророчествах”, а именно о Таро-консультировании. И поэтому в многовариантном будущем каждый таролог будет видеть “свой” вариант, делать свои акценты…

Добавлю: среди этих разных тарологов очень важно найти “своего мастера”. Недурно, чтобы вы с ним существовали на одной идеологической платформе – обладали схожим мировоззрением, хотя бы в каких-то принципиальных вещах.
Мне, например, очень тяжело отвечать на вопросы типа “а не взять ли мне кредит” – потому что я для себя лично в принципе не рассматриваю этот способ обеспечения финансовых потребностей. А есть люди, которые видят в кредите не гирю на ногу, а временную подпорку для бюджета, которой можно удачно воспользоваться. Так вот про кредит лучше спрашивать у “подпорочников”.

Вторая причина – чем чаще и чем активнее Вы интересуетесь одной и той же ситуацией…

Кстати, зачем Вы часто и активно интересуетесь одной и той же ситуацией? Почему снова и снова задаёте один и тот же вопрос? Потому что Вас не устроил ответ и Вы ищете специалиста, который скажет то, что Вы хотите? из любопытства? ещё по какой-то причине? Тут надо ответить самому себе на вопрос: что я ищу, обращаясь за раскладом? Чтобы мастер рассказал, что он там увидел и дал мне возможность иначе взглянуть на ситуацию, или чтобы мне дали вкусную конфету под названием “Он тебя любит, не плачь”? Этот вопрос – чисто “на подумать”.


А мы возвращаемся к теме множественных просмотров. Так вот, “чем чаще и активнее”, тем больше вмешательство в тонкий план этой ситуации.
Толпа мастеров, вашей милостью долбящихся в одну и ту же дверку, создаёт сумятицу. И поэтому любой мантический инструмент может сбоить, врать и выдавать очевидную околесицу. Энергии получаются путаными, иногда в самой ситуации могут происходить неожиданные и необъяснимые изменения.
Так что обойти всю округу тарологов и прочих специалистов с одним и тем же вопросом – возможно, не лучшая идея)

а главное – смысл-то какой в этом? что Вы делаете с полученной противоречивой информацией?)) Вы уж выберите кого-то, кому доверяете. Потому что иначе работа всех практиков, к которым Вы обратились, превращается в простое соревнование – “кто угадает, тот и молодец“.

Доверие между клиентом и тарологом – одно из условий “хорошего”, то есть “чистого”, НЕ ЗАШУМЛЁННОГО просмотра. У клиента есть вопрос и интерес – это прекрасно. Но если при этом нет доверия, работа превращается в “экзаменовку” и сопоставление полученных от разных мантиков ответов. У этой “экзаменовки” нет никакого финала – потому что “правильный ответ” можно получить только от жизни, а это, как правило, ждать надо. А нам же всё и сразу подавай, сию минуту.

Что получается по факту в результате множественных просмотров?

Обойдя всю округу со своим вопросом и получив разные ответы (а скорее всего, ответы БУДУТ разными), человек ещё больше запутывается.

Как быть?
Аргументация клиента в этих случаях может быть вполне справедливой: “Я понимаю, что большого смысла нет задавать один и тот же вопрос всем подряд, но откуда я знаю – действительно ли этот таролог умеет что-то?

Если вы в принципе принимаете для себя идею о поиске информации с помощью мантики, поиском “своего мастера” нужно озаботиться заранее. Мы же не идём делать свадебную причёску в первую попавшуюся парикмахерскую – то есть не доверяем важное и значимое дело первому попавшемуся, случайному, “непроверенному” представителю профессии.

Как его, этого своего мастера, искать:
поучаствовать в акции. Большинство тарологов проводит условно-бесплатные акции по проработке колод или раскладов, где можно поучаствовать и понять – подходит ли вам стиль работы этого специалиста, обнаруживается ли созвучность, чувствуете ли вы отклик на его работу.
ознакомиться с отзывами других клиентов или обратиться к мастеру по рекомендации. Тут важно понимать, что не всегда то, что подошло вашим знакомым, так же подойдёт и вам, но определённая вероятность успеха присутствует (-:
если уж сравнивать работу разных тарологов на одном и том же вопросе, то постарайтесь хотя бы выбрать для этих целей не слишком субъективно значимый вопрос – то есть такой, от которого вас не затряхивает, любые ответы на который вы можете воспринимать спокойно.

А “бегать по гадалкам, когда припекло”, – путь грустный и суетный.
И пусть у каждого будет свой мастер во всём.

Иллюстрация: society6.
Первая публикация текста – 27.11.2016.

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Оставить комментарий

Pin It on Pinterest