20 аркан: Суд – личная трансформация

20 of Tarot of the Old Path

тут – про 20 аркан, Суд, Таро Старого Пути.


тут так же много всего, и на первый взгляд такое количество деталей воспринимается как хаос. мужчину вот только убили – а он уже перерождается, голая женщина, ползающая на четвереньках, нащупывает под землёй вполне готовый к рождению плод, кругом ангелы и демоны, а посередине – фигура в плаще и с весами. и волны, и лучи света.

очень выразительно.

сам аркан называется “Карма”. и это про то, что большое видится на расстоянье, – совершая мелкие, каждодневные поступки, даже поступочки, мы всё равно ткём узор своей судьбы, и каждое деяние окажется наконец на чашке весов и встроится в общую картинку-паутинку причинно-следственных связей.

то, что должно родиться, – обязательно родится.
то, что умерло, – обретёт новую форму.
то, что было разлучено, – соединится вновь, найдётся, пристыкуется.

самое страшное в Страшном Суде – не сам Суд, а ожидание суда. когда заседание переносится, когда ты сам не являешься – не даёшь созревшему родиться, хаосу стать порядком.

новым порядком.

Суд – про такую трансформацию, которая требует личного участия и включённости. про осознанное бытие. при личную ответственность за собственную жизнь и собственные поступки и помыслы. и если ты увиливаешь от этого Суда – от того, чтобы увидеть логику происходящего, составить замочные скважины в одну линию, чтобы сквозь них прошёл луч света, – то так и будешь ползать голая на четвереньках и щупать что-то непонятное под землёй.

хуже нету недопрожитой трансформации – недопринятой: такие фокусы приводят к заболачиванию жизненной местности.

P.S. А ещё этот аркан в такой интерпретации напоминает мне картинку из интернетов:

сложная обстановка в средневековье

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Оставить комментарий

Pin It on Pinterest