В феврале вы выходите замуж, в ноябре рожаете ребёнка, как-то так. В октябре вы потеряете кошелёк с большой суммой денег. В июле вы познакомитесь с мужчиной своей мечты. В июле вы расстанетесь с мужчиной своей мечты… Господи, как страшно жить.
🙃
Годовой расклад – не про это.
Нынче я делаю годовой расклад на 2018-й в двух форматах (кстати, расклад про компас и рюкзак можно делать не только на календарный год, но и на свой личный год – ко дню рождения, или на другой, более компактный, период).
Поскольку подход «точно узнать, что меня ждёт» – по сю пору достаточно распространённая штука, в декабре я снова формулирую своё отношение к чтению таких раскладов – по сути, без конкретного вопроса, а просто «про жизнь».
Годовой расклад таким «планом в деталях» не будет. Делая такой расклад, я не вещаю, не пророчествую и не прорицаю будущее – и следовательно, не прикручиваю (почти совсем нет) к арканам попытки «бытовых», событийных трактовок.
Арканы многомерны, поэтому ограничивать их проявления одним-единственным реальностно-событийным руслом было бы, пожалуй, глупо. И вредно.
Почему вредно? Потому что всякая конкретика, не по делу привнесённая в расклад, сужает диапазон внимания.
Предположим, мы прочитали выпавшую на какой-нибудь март Императрицу как материнство.
Ого! – думает человек.
И потом недоумевает, откуда бы взяться этому материнству, если, положим, и партнёра-то на горизонте нет.
Конечно, для беременности наличие постоянного партнёра – не принципиально обязательное условие, бывает всякое. Но человек уже «заряжен» на именно такое, однобокое, узкое, одномерное восприятие аркана. И может не заметить, как Императрица проявляет себя в каком-то другом поле. Например, в том, как мощно, творчески и полно развивается какой-то проект – «детище» кверента. И вместо того, чтобы порадоваться росту и развитию проекта, кверент будет сокрушаться – ну надо же, опять ни ребёнка, ни семьи…
Смысл чтения карт в сезонном раскладе – описать общую суть периода, объяснить посыл и возможности этой энергии, а как именно она проявится на практике – это уж зависит от человека, его жизненных обстоятельств (и от его собственной активности, кстати, тоже).
Такое «неконкретное» чтение расклада – это профилактика программирования и формирования однозначных ожиданий от периода.
Какая от такого расклада польза?
Годовой расклад даёт понимание «генеральной линии», динамики года, и вполне способен указать значимые точки – сферы и моменты, где нужно быть предельно собранным, внимательным, ответственным, «включённым». А вот конкретными событиями каждый период мы наполняем сами – и прикинуть примерный «план года» в общих чертах тоже можно, сверяясь с той самой «генеральной линией» и учитывая возможные сложности.