Приворот и пластика как насилие над миром

Robert Scott equinox tarot

по мотивам одного общения.

у меня стойкое ощущение, что желание сделать приворот или пластическую операцию – это примерно одно и то же по степени осмысленности, ответственности и дерзости.

это не решает проблемы, а только порождает новые.

(тут я не имею в виду пластические операции, которые имеют под собой медицинские основания или являются частью бизнес-стратегии, а говорю о желании каким-то “гарантированным способом” и “за деньги” улучшить себя или других).


можно заплатить деньги и ждать, что кто-то – практик или хирург – сделает за тебя твою жизнь краше, наполнит её любовью и красотой. это очень удобно, потому что если вдруг чуда не произойдёт и красиво не станет – ни после приворота, ни после операции, – можно возмущаться, требовать деньги обратно и предпринимать новые попытки – с новыми специалистами. и так по кругу.

однажды запустив эту канитель, очень трудно из неё вылезти и понять, что все чудеса, красота и любовь не покупаются ни за какие деньги.

не бывает быстрых результатов, которые не откусывали бы от нас важные куски. фаст-фуд вреден, от растворимого кофе изжога, приворот как попытка “на хапок” подружиться с реальностью и урвать свою порцию “любви” чреват болезненной отдачей, пластическая операция как попытка перекроить свою внешность, как беда, “не приходит одна”, а провоцирует череду таких попыток, и все они – неудовлетворительные.

вселенная издевается над теми, кто издевается над ней, это абсолютно взаимно, и на грубые действия по отношению к ней отвечает симметрично – грубыми действиями. чем более дерзкие эти попытки “добыть щастье”, тем более чувствительным может оказаться “ответный удар”. кстати, для доходчивости этот удар может быть нанесён “по физике” – по здоровью, например (“чтобы даже тупой понял”).

в особо запущенных случаях даже физическое неблагополучие, приобретаемое в нечестной борьбе за счастье, игнорируется, пока не достигнет очень ощутимой, очевидной степени.

диссоциация – вот что по-настоящему страшно.
когда проще заплатить денег и лечь под нож, чем научиться быть с собой и любить себя как настоящее и совершенно неповторимое чудо.

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Оставить комментарий

Pin It on Pinterest