“Скажите, что будет” vs “Что делать дальше”

ill Society6

Ещё один пост про то, как смотреть в будущее
(и с каким настроем туда смотреть)))
😎
Что касается исследования перспектив ситуации на Таро, то все работают по-разному. Есть мнение, что наиболее “просматривающимся” считается период в полгода – чем дальше за эту отметку заходит попытка “узнать будущее”, тем более неопределённым становится прогноз.


Но есть исключения, когда можно устанавливать и более длительный “срок действия” прогностического расклада и при этом получать достаточно достоверный прогноз, – например, для инертных, медленных ситуаций, имеющих долгую раскачку, небыстрый темп.
Справедливо и обратное – для “новых”, только что завязавшихся ситуаций, едва начинающих своё развитие: такие ситуации нет смысла рассматривать в длительной перспективе, для этого просто нет достаточных оснований (хороший пример – расклады про новое знакомство, которому “без году неделя”: нет смысла оценивать брачные и репродуктивные перспективы таких отношений).

Что касается прогностики в целом, то современный подход к Таро явно или скрыто “проповедует” осознанность – как смелость что-то менять, выходить за границы шаблонов, и принятие на себя ответственности за совершённые действия по изменению ситуации. Именно поэтому “современные” расклады Таро и “современное” использование мантических систем в принципе фокусируются не на прорицании будущего как чего-то “прописанного”, предопределённого, а на детальном исследовании настоящего – как площадки для формирования будущего.

Поэтому в современном подходе “правильным” вопросом про будущее будет не одинокое и беспокойное “что со мной будет”, а более взвешенное “что я могу сделать, чтобы…?”

В приведённой ниже цитате – ещё одно обоснование взаимосвязи осознанности и собственной активности с изменением вектора развития ситуации.

Ещё одним вопросом является время; насколько глубоко может исследовать прошлое расклад Таро, и насколько далеко можно заглянуть в будущее с его помощью? Я не думаю, что кто-то может точно ответить на этот вопрос, вам предстоит сделать собственные открытия. Карты схватывают данный момент времени. Этот момент времени содержит прошлое, которое привело к нему, и будущее, которое последует из него. Более сознательным индивидуальным использованием карт для развития будет изменение будущего через изменение настоящего, тогда как менее сознательное индивидуальное использование карт более предсказуемо; содержание данного момента времени будет естественно развиваться в направлении, определённом картами, пока не будет сознательно изменено. Как правило, я рассматриваю чтение как действие в трёх периодах времени: (1) Сейчас, который включает ещё один или два следующих дня; (2) Ближайшее Будущее, которое включает, вероятно, пять-шесть ближайших месяцев и (3) Отдалённое Будущее, которое охватывает ближайшие несколько лет. Я верю, что расклад работает на всех трёх уровнях. Изменение настоящего момента изменяет последующее, но если ничто не вмешивается, временные прогнозы сохраняются,

– Роза Гвейн, “Обретение себя через Таро”.

Иллюстрация: society6.

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Оставить комментарий

Pin It on Pinterest