Про будущее, жертву обстоятельств и рули

the Stretch Tarot

(и про хорошие плохие расклады – тоже: как ещё можно работать с гадкой перспективой)

Вот тут я писала про механику хорошего плохого расклада и о том, что он не обязан сбываться (и ещё о том, в чём его польза, если он не сбывается). Есть ещё одна идея по этому поводу – касающаяся как раз наиболее сформировавшихся событий, которые уже “готовы реализоваться”. Если в ближайшей перспективе маячит что-то неприятное, это тоже – далеко не неизбежность.

Дело в том, что карта ближайшего будущего не только описывает, «что из этого получится», какое «завтра» мы выпестовали из актуального «сегодня», но и содержит в себе «зашитый», скрытый совет. Это логичное развитие нынешней ситуации – она идёт к этому с большой степенью вероятности, но, как правило, эта позиция читается пассивно: типа «вот так оно сложилось, и оно грядёт, вот-вот, неделька-другая».

А что если прочитать эту позицию – активно, как «подготовленную» настоящим следующую ступень?

Это вопрос ответственности, на самом деле, и управления ситуацией. Как в той цитате Фрая – одно дело, когда ты сидишь на пассажирском месте, а машина едет по опасному серпантину, а другое дело – когда ты сам по этому серпантину рулишь, и пусть все пассажиры хоть уписываются и воют от ужаса – тебе-то не страшно, потому что ты УПРАВЛЯЕШЬ ситуацией.

Кстати, у водителей часто встречала эту фишку – «лучше я сам буду за рулём, пассажиром с другими страшно ездить», и в этом смысле получение водительских прав – очень духоподъёмная процедура.

Так вот, с ближайшим – сформировавшимся – будущим. Арканы Таро многозначны и многомерны, прописать «сценарный план» событий, которые развернутся «по этому аркану», в деталях невозможно. Но можно взять ситуацию в свои руки и позволить этой сформировавшейся вероятности, описываемой конкретным арканом, реализоваться через себя.

Зачем? Чтобы не чувствовать себя пешкой, фигуркой, жертвой обстоятельств – особенно если речь идёт о не слишком приятных прогнозах. Например, на перспективу развития отношений выпадает Тройка Мечей – «разбитое сердце», неожиданная и неприятная «вся правда», болезненное поражение в чувствах, вплоть до «цыганских» толкований вроде предательств и измен. То есть очевидно, что у сложившихся отношений есть некий изъян, который вскроется в ближайшее время, и придётся как-то это осмыслять, переваривать и жить дальше.

Как можно взять ситуацию в свои руки, стать активным, а не пассивным участником событий? Нет, речь не о том, чтобы «бить первым» и становиться «орудием предсказанного зла») Можно найти в рамках аркана экологичные способы выражения этой энергии, идеи. Например, в примере с Тройкой Мечей на перспективу отношений это может быть откровенный разговор о том, что замалчивается, на который вы идёте сознательно и честно – понимая, что услышите нелицеприятные вещи.

К предсказанному дождю можно подготовиться – одеться по погоде (-:

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Оставить комментарий

Pin It on Pinterest