Помогите, я расту: расклад про перемены

Дурак Vision Quest tarot

Говорят, у индейцев не было колеса. Точнее, было, но утилитарного распространения не получило. Тем не менее, очень индейская колода отлично дружит с раскладом, созданным по мотивам аркана Колесо.

Колесо говорит о циклах и изменениях, постоянном потоке событий, в котором одни энергии сменяют другие.

В моей жизни сейчас имеет место странный период – когда вроде бы ничего и не происходит, но те самые changes – chances ощущаются. И Vision Quest Tarot как нельзя лучше подходит для тихой вдохновляющей беседы о самой себе.

Vision Quest Tarot расклад

1. Меркурий: Интеграция – энергии, требующие балансировки.
14 Интеграция, она же Умеренность. Интеграция требует интеграции.
14 аркан – на мой вкус, один из наиболее сложных в ряду старших (вместе с Силой, Правосудием и Звездой). И не у всех он вызывает симпатию с первого взгляда: слишком скучно, слишком УМЕРЕННО. Мои первые ассоциации с ним – «из пустого в порожнее». В лучшем случае – «в час по чайной ложке».
На самом деле, он про куда более важные и наполненные вещи. Про медленное делание, про алхимический процесс, про золотую середину без перегибов и недоскоков. Научиться быть последовательным, спокойным и невозмутимым и при этом результативным – без торопливости – это дорогого стоит и многого весит. Я весьма суетное создание, но в настоящее время испытываю удивительное спокойствие. Настолько удивительное, что начинаю – видимо, по привычке – волноваться: может, со мной что-то не так, раз всё так хорошо и спокойно?
Вот это и нужно интегрировать – принять как часть себя тот факт, что «я тоже так могу»: идти срединным путём без эксцессов.
Умеренность учит не быть перфекционистом – когда ты отказываешься от того, что якобы не можешь выполнить на отлично, учит не разбрасываться и не надрываться, вообще – учит обходиться без штурмовщины и самобичеваний.

2. Сера: Расширение – энергии, набирающие силу.
6 Воздуха – Ясность, Прозрачность.
Шестёрка Воздуха – это гармонизация в интеллектуальной, ментальной сфере. Мысли приходят в порядок, интеллект функционирует оптимальным образом. Это способность видеть вещи в перспективе – «издалека», делать здравые выводы и принимать правильные решения. Как только ты перестаёшь сражаться с самим собой и обретаешь внутреннюю ясность, как только ты начинаешь верить самому себе и придерживаться своей внутренней правды, всё становится много проще – не только внутри, но и снаружи.

3. Соль: Сжатие – уходящие энергии.
10 Огня – Подавление, Угнетение.
В Десятке пламенная энергия Огня перегорает, от первоначального творческого импульса и вдохновения тут уже нет и следа, жизненные силы и устремления находятся в застое, будучи распределёнными между одинаково тяжёлыми и не особо увлекательными обязанностями. В МБК упомянуты такие малоприятные вещи, как страх движения и страх потери.
И хорошо, что уходит, я так считаю.

4. Вода: Растворение – это нужно отпустить.
9 Огня – Внутренняя сила. Эта карта выглядит напрямую связанной с предыдущей 10 Огня. Очевидно, что стратегия напряжения усилий и контроля всех реализуемых проектов грозит обернуться выгоранием и усталостью.

5. Центр – то, что остаётся неизменным.
2 Воды – Любовь. Это живительная влага, которой питается новый росток прекрасного цветка. Речь не только о любви между двумя людьми, но в первую очередь о любви к самому себе, о самопринятии и умении понимать свои чувства, поддерживать баланс противоположностей. Это искренний – без эгоизма – интерес к самому себе и открытость для душевной близости с другими.

6. Водолей: Воздух – что мне нужно знать.
8 Земли – Внутренний порядок. Мысли следует держать в порядке, уделяя внимание их закреплению «на материальных носителях». 8 Земли говорит о закреплении результата во времени: приложенные усилия приносят свои плоды, проделанная работа приводит к росту мастерства и профессионализма, уже не нужно лезть из кожи вон и напрягаться, чтобы доказать, что ты чего-то стоишь.

7. Скорпион: Вода – эмоции (относительно процесса перемен).
5 Земли – Небезопасность. Речь идёт прежде всего о страхе лишиться материальной базы, надёжного фундамента, утратить бытовую и практическую стабильность, «гарантию сытости». Речь может идти об активизации негативного сценария – сценария потери и утраты благ и переживаниях по этому поводу.
Действительно, после того, как дерзал и стремился, трудно научиться действовать более расслабленно и спокойно. Трудно поверить сердцем в то, что спокойная жизнь и медленная работа тоже способны приносить отдачу и «кормить». И многие мои опасения связаны именно с бытовым/практическим компонентом реальности: не упустила ли я чего-то важного, не слишком ли сильно сбавила обороты? Не приведёт ли это к «голоду» и кризису в амбарах?

8. Телец: Земля – где искать опору и практическую поддержку.
8 Огня – Инсайт, Озарение. Этот аркан ассоциируется с потоковым состоянием – когда изменения происходят как бы сами по себе, важно только поймать волну, почувствовать, откуда дует ветер. Важно прислушаться к происходящему и двигаться в общем потоке. В МБК упоминается ещё одно значение – эффективная коммуникация, в ходе которой можно и нужно делиться своими собственными прозрениями, что даёт хороший эффект для дальнейшего продвижения в понимании.

9. Лев: Огонь – как действовать, чтобы получить максимум от этих перемен.
Туз Воды. Чувствовать и выражать свои чувства – в первую очередь, любовь и благодарность. Быть открытым и искренним – чтобы получать то же самое в ответ от самого мироздания.

До чего красиво это.

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Оставить комментарий

Pin It on Pinterest