Знать и быть смелым: Таро, информация и вдохновение

колоды таро

Жизнь бывает похожа на пыльную и загромождённую комнату, в которой тяжело дышать. А бывает, что жизнь выглядит абсолютно пустым пространством, в котором не на что опереться: куда ни шагни, всё бездна. И в том, и в другом случае необходим вектор, направление движения. Нужно знать, что происходит, и быть смелым, чтобы начать двигаться. Таро даёт и информацию, и вдохновение.

Итак, что я готова и хочу дать, работая с Таро?

Информацию – «другой взгляд», карту ситуации, рекомендации.
– мы видим ситуацию так, а как это выглядит с точки зрения Таро? Новый ракурс. Необыденный взгляд на обыденные вещи. Разговор про привычное на непривычном языке.
– схему, «карту» ситуации: что происходит и как происходит, какие энергии преобладают и где главный фокус внимания, на какой стадии развития находится сюжет, каким образом на него можно повлиять. Маячки для ориентации в жизненном пространстве.

– обозначение тенденций и мягкие рекомендации (на основании выпавших арканов). Получится-не получится и как лучше действовать, чтобы получилось.

Вдохновение – через образный ряд Таро и художественный текст.
– работу с образами Таро. Готова вместе с вами любоваться картами (-:

– сказки – построенные на метафорах Таро тексты, иносказательно описывающие житейскую ситуацию, обращённые к образному мышлению.

Что я НЕ готова и НЕ хочу давать (так как не верю, что это будет полезно):
– событийную прогностику, в которой никак не учитывается ваша собственная роль и активность («что со мной произойдёт»). Каждый аркан выражает определённую энергию, но как именно эта энергия проявит себя – можно только гадать. Я НЕ гадаю – я читаю карты с точки зрения выражаемых ими энергий и архетипов, принципов и закономерностей.
– конкретную информацию, в деталях и с подробностями («где я встречу будущего мужа», «когда это будет»).
– любые прогнозы о несформировавшихся событиях (тех, которые существуют на уровне идеи фикс, но для осуществления которых ещё ничего не сделано).
– однозначные и директивные рекомендации в духе «делай так, и будет щастье» (ваша ответственность принадлежит вам). Я не решаю ваши проблемы за вас, у меня нет готовых рецептов на все случаи вашей жизни.
– ответы на неэтичные и «вредные» вопросы, касающиеся взлома чужой приватности, добывания намеренно скрываемой от кверента информации (третьи лица, «что у него с ней»).
– бессмысленную/ситуативную информацию по неоднозначным запросам (от того, что человек узнает это, вряд ли что-то изменится). Например: «думает ли он обо мне по вечерам», «а есть ли чувства». Я не хочу удовлетворять праздное любопытство и искать в колоде Таро сиюминутные утешения для сиюминутных огорчений.
– круглосуточную психологическую поддержку во всех сомнениях. Я не готова быть всё время онлайн и отвечать на те вопросы, которые прекрасно решаются и без Таро.

Если очень коротко, то
я не готова делать бессмысленную и бесполезную работу;
я не готова удовлетворять праздное любопытство;
я не готова делать то, во что я не верю.

Но то, во что верю, – всегда (-:

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Оставить комментарий

Pin It on Pinterest