Собственной персоной

Я Оля. Будем знакомы.

Мой ник Calavera No-Llora в переводе с испанского обозначает «череп не плачет».

Мне 36.

Я читаю карты — Таро и другие, для вдохновения и для помощи, сочиняю сказки и расклады, пишу тексты, ищу смыслы, собираю в лесу кости, рассматриваю узелки на изнанке. Я вижу в обыденном мире необыденные вещи — когда всёметафора, всёсмысл, всёархетип. Думаю, в жизни всегда есть место подвигу, магии и магии подвига. Чтобы было волшебно, очень важно что-то для этого делать. Ещё я верю в то, что мир — отзывчив и разговорчив. И мантические системы, к которым относятся Таро, оракулы, руны и много-много всего — потому что прочитать, вообще говоря, можно всё что угодно, — это инструменты для такого общения с миром.

Если о Таро просто, то это колода из 78 карт, которую используют для получения ответов на вопросы. Если о Таро (=обо мне), то это прекрасное и этичное искусство негадания и непредсказания судьбы.
Этичное Таро не «предсказывает судьбу» раз и навсегда на миллион лет вперёд — оно помогает расшифровать настоящее, то, что происходит сегодня, и увидеть, как из этого настоящего проклёвывается будущее.
Этичное Таро умеет задавать правильные вопросы и признаёт за запутавшимся в ситуации человеком «право слова» — свободу выбора и действия. И не только признаёт, но и требует этого — потому что иначе «чуда не произойдёт» никогда)

В обыденном понимании часто все, кто лезет на какие-то изнанки, — люди как минимум странные, как максимум опасные. Этому общественному мнению способствуют «маги-программисты», чья «магия» часто работает на внушениях, банальном запугивании и подкрепляется такими гонорарами, которые окончательно сбивают сознание с толку.
Чтобы нечаянно не показаться бессребреницей, скажу, что чтение Таро — тоже не бесплатная работа, но это именно работа, а не шоу при свечах со скелетами. Для того, чтобы адекватно работать с картами, нужны в первую очередь умственные способности — это не сваливается с неба и не передаётся из коленки в коленку испокон веку)

В русском языке так и не нашлось аналога для хорошего английского термина tarot-reader. Чтобы разъяснить, что именно адекватные тарологи делают с картами для клиентов, удобно использовать аналогию с консультированием, и в таком случае это — душевное консультирование, опирающееся на мощные архетипические энергии и метафоры.
Но на самом деле, Таро — это даже не столько консультирование (и уж тем более не «гадание»), а жизненная философия.

Так и живу, короче)

Этот блог — как раз о Таро-стороне жизни.

Ольга Бахтина
Тарословка (: Люблю Ману Чао, кости, лес, Таро и текст. Читаю карты, пишу тексты, понимаю происходящее.

Оставить комментарий

Pin It on Pinterest